*
| 回文化局 | 網站地圖 | 相關連結 |
*
 
*
*
*
*
*
*
*
* 活動花絮 :::*瀏覽位置:回首頁 > 活動花絮
友善列印(另開新視窗)
*   *
 
* 2016芎林客家舞獅鬥鬧熱系列活動(表演藝術科)
* 公告日期 2016-10-25
* 主辦單位 新竹縣政府、新竹縣議會
* 活動日期 2016-10-29~2016-10-29
* 活動時間 9:00至16:00
* 活動地點 芎林鄉廣福宮、芎林國小
* 入場方式 自由入場
* 內容簡介

上午9時於廣福宮進行祈福儀式暨踩街活動後,上午10時於芎林國小舉辦全國客家舞獅觀摩大賽、農趣園遊會及獅頭彩繪DIY等系列活動,誠摯歡迎您作夥來參加喔! 

客家獅為涵蓋戲劇、武術、舞蹈與音樂等元素的表演活動,傳承超過300年,是客家族群特有的傳統文化表演藝術,曾經一度面臨消失的命運。近年來,在客家委員會、文化局及各方的的極力推廣下,客家獅傳承日益復甦,參與活動的學校團體更加活絡。 
本次芎林客家舞獅鬥鬧熱全國觀摩大賽,旨在希望吸引來自各地獅隊及民眾,重新認識客家獅傳統精神,藉由觀摩賽過程,看見客家文化的活力與創意。活動當天安排有客家舞獅觀摩賽及舞台節目表演、客家美食饗宴、農趣園遊會,以及帶領客獅訪芎林,讓來訪的賓客獅隊一同造訪芎林老街、遊覽鹿寮坑,盡情享受山林田野間的悠閒寧靜與山雲花草陪襯的自然美景。 
觀摩賽活動開始前,將由在地獅隊於廣福宮廣場舉辦祈福儀式後,由獅隊帶領所有現場的民眾一同踩街至芎林國小,誠摯歡迎所有大朋友、小朋友一起手牽手來體驗踩街鬥鬧熱。 
 
活動洽詢:03-5510201#305 黃小姐

* 附加圖片
(另開新視窗)
活動流程一覽表(另開新視窗)
活動流程一覽表
*
 
•資料更新日期:2017-11-16 •維護課室:表演藝術科  
•主題分類: 客家事務 文化藝術 出版 文學  •施政分類: 國民教育 社會教育 文化及觀光 地方發展 原住民族教育文化 客家事務  •服務分類: 社區大學 視聽娛樂 休閒場所 藝術文化 社區營造
 
*   *
回上一頁 * 回頁首
災害示警公開資料平台(另開新視窗) 新竹縣政府(另開新視窗) 新埔宗祠博物館(另開新視窗) 新竹fun表演(另開新視窗)
*   *
通過A+等級無障礙檢測(另開新視窗)我的E政府(另開新視窗) 更新日期:2017-11-17 瀏覽人次:17303670
地址:30295 新竹縣竹北市縣政九路一四六號 電話:03-551-0201
新竹縣政府文化局 版權所有 c 2008 網站建議最佳的瀏覽解析度設為 1024 x 768以上、IE 5.5 版本以上
網站安全政策隱私權政策