*
| 回文化局 | 網站地圖 |
*
 
*
*
*
*
*
*
*
* 藝術駐村 :::*瀏覽位置:回首頁 > 藝術駐村
友善列印(另開新視窗)
*   *
 
*綠禾塘。翔頂咖啡
綠禾塘。翔頂咖啡 六家地區土地肥沃,曾有新竹穀倉之美稱;禾塘,即禾埕,客家話為曬穀場之意,在客家人的生活裡,除了曬穀場的功能之外,更扮演著維繫情感的重要角色。 
【綠禾塘。翔頂咖啡】位於新瓦屋客家文化保存區生態池畔,初期是來自一群小農與關心土地的人士共同成立,裝潢以環保質樸為核心概念,採用無毒的建料,木料來自新竹縣五峰一帶的柳杉,由在地的設計師手工打造;販售在地、友善耕作、無毒的農產品、手作文創商品、農夫料理,在地手作的食物與生活用品,與鄰相伴的小舖,實現與土地友善的共生關係,貼近季節時令的生活節奏。 
翔頂咖啡,主要經營項目為自家烘焙咖啡豆與現場沖煮精品咖啡。有別於其他咖啡館,咖啡師陳河志藉由長年參加大型咖啡競賽之經驗,結合綠禾塘友善小鋪,設計多項以小農作物為基底元素,依季節推出的創意咖啡,產地黑咖啡的部份,以手沖方式出品,同時呈現一冰一熱兩個極端溫度的飲用方式。 
位於新瓦屋客家文化園區生態池畔,這裡集結小農的友善農產、健康無負擔的產地咖啡,內有用餐空間,每個月舉辦節氣講堂,咖啡日講座等。竭誠歡迎到新瓦屋,感受慢活,體驗好食,好玩,好時光。
* 開放時間 每週二至週五 10:00-19:00  
每週六至週日 10:00-20:00 (週一公休)
* 聯絡資訊 03-6683510 綠禾塘。翔頂咖啡
* 駐村位置 新瓦屋客家文化保存區—新竹縣竹北巿文興路一段123號(新瓦屋12號)
 
•資料更新日期:2017-11-20 •維護課室:藝文推廣科  
•主題分類: 客家事務 文化藝術 出版 文學  •施政分類: 國民教育 社會教育 文化及觀光 地方發展 原住民族教育文化 客家事務  •服務分類: 社區大學 視聽娛樂 休閒場所 藝術文化 社區營造
 
*   *
回上一頁 * 回頁首
災害示警公開資料平台(另開新視窗) 新竹縣政府(另開新視窗) 新埔宗祠博物館(另開新視窗) 新竹fun表演(另開新視窗)
*   *
通過A+等級無障礙檢測(另開新視窗)我的E政府(另開新視窗) 更新日期:2017-11-20 瀏覽人次:17306099
地址:30295 新竹縣竹北市縣政九路一四六號 電話:03-551-0201
新竹縣政府文化局 版權所有 c 2008 網站建議最佳的瀏覽解析度設為 1024 x 768以上、IE 5.5 版本以上
網站安全政策隱私權政策