*
| 回文化局 | 網站地圖 | 相關連結 | 館藏查詢系統 | 讀者資料查詢 |
*
 
*
*
*
*
*
*
*
* 活動花絮 :::*瀏覽位置:回首頁 > 活動花絮
友善列印(另開新視窗)
*   *
 
* 【閱聽新視界】再見橄欖樹 The Olive Tree(圖書資訊科)
* 公告日期 2017-09-25
* 主辦單位 新竹縣政府文化局
* 活動日期 2017-10-08~2017-10-08
* 活動時間 10:30
* 活動地點 圖書館B1團體視聽室
* 入場方式 自由入場
* 內容簡介

【閱聽新視界】再見橄欖樹 The Olive Tree 
語別:英/法/德 級別:普 類別:劇情類 片長:99分 

西班牙當代最重要的女導演之一伊希亞波拉因執導,描述世代製造優質橄欖油為業的家族,因經濟發展的改變,而將一顆顆橄欖樹剷平。女孩為了修補家族的裂痕以及祖父的願望,她決定將消失的樹再找回來。 
 
發展的巨獸將魔爪伸到西班牙鄉間,一顆顆大樹被剷平,帶走綠葉也帶走回憶。少女艾瑪正在進行一項秘密計畫:她要完成一趟橫跨歐陸的旅程,將被家人變賣到德國的橄欖樹帶回家鄉。樹齡逾兩千歲的橄欖樹,是艾瑪的爺爺最重視的家族之魂。當初家人為了償還積欠的龐大債務,忍痛將橄欖樹變賣掉。艾瑪的爺爺因此失語多年,長年被悲傷籠罩,甚至開始滴食不進,性命垂危。艾瑪清楚,唯有帶回橄欖樹,才有可能改善爺爺的情況、彌補家族傷痕。為了完成這個不可能的任務,艾瑪拉著至親好友駕駛大貨車成行,一趟充滿意外的救樹之旅就此展開! 

* 附加圖片
再見橄欖樹(另開新視窗)
再見橄欖樹
*
 
•資料更新日期:2017-11-17 •維護課室:圖書資訊科  
•主題分類: 客家事務 文化藝術 出版 文學  •施政分類: 國民教育 社會教育 文化及觀光 地方發展 原住民族教育文化 客家事務  •服務分類: 社區大學 視聽娛樂 休閒場所 藝術文化 社區營造
 
*   *
回上一頁 * 回頁首
災害示警公開資料平台(另開新視窗) 新竹縣政府(另開新視窗) 新埔宗祠博物館(另開新視窗) 新竹fun表演(另開新視窗)
*   *
通過A+等級無障礙檢測(另開新視窗)我的E政府(另開新視窗) 更新日期:2017-11-17 瀏覽人次:17304074
地址:30295 新竹縣竹北市縣政九路一四六號 電話:03-551-0201
新竹縣政府文化局 版權所有 c 2008 網站建議最佳的瀏覽解析度設為 1024 x 768以上、IE 5.5 版本以上
網站安全政策隱私權政策