*
| 回文化局 | 網站地圖 | 相關連結 |
*
 
*
*
*
*
*
*
*
* 當期展示 :::*瀏覽位置:回首頁 > 本館展示 > 當期展示
友善列印(另開新視窗)
*   *
 
* 穿梭任意門~百樣童玩主題展
* 公告日期 2012-04-11
* 主辦單位 新竹縣政府文化局
* 活動日期 2012-02-15~2012-09-30
* 活動時間 開館時間
* 活動地點 文化局縣史館一樓特展區
* 入場方式 自由入場
* 內容簡介 穿梭任意門~百樣童玩主題展 開館時間: 每週二至週日 上午8:30至12:00 下午13:30至17:00 (國定假日除外) 

新竹縣是台灣族群彙萃之地,包含了客庄、閩南人及原住民,時至今日,更因為大量的高科技族群的移入,而使得新竹更顯得多姿多采。有了這豐富的文化傳承,以及獨特的地理環境,便造就了今日竹塹的面貌。整個展區從台灣童玩的歷史分期開始,從了解一路以來的傳承開始,緊接著細細品味客家童玩、童謠;在原住民童玩前,埋頭研究取材自大自然的金剛陀螺;而在古早味濃厚的柑仔店中,細細品味這一連串的故事。 
本特展內容除了懷舊童玩之外,令人躍躍欲試的益智童玩,也吸引具有金頭腦的大朋友、小朋友到此一試身手,從拼板到滑板、從西瓜棋到三度空間解密的三星歸位,再再都在無言中傳遞出老祖宗的智慧。 
從過去到現在,歷經篳路藍縷以至現今的富強安康,童玩也從早期的手工製品,一路演變成現代化的電子遊戲、網路遊戲等。本展是本局在嶄新的一年裡,送給大朋友小朋友的禮物,希望在龍行大運的一年裡,以童玩串連起所有人共同的歡笑與體驗,讓不同世代的族群,除了喚起對往日的記憶與懷念,也能讓現在正處於童年時期的小朋友們,更了解古往今來的歷史。 
 
* 相關連結 *http://www.hchcc.gov.tw/ch/toys/index.html
*
 
•資料更新日期:2017-11-17 •維護課室:史料文獻科  
•主題分類: 客家事務 文化藝術 出版 文學  •施政分類: 國民教育 社會教育 文化及觀光 地方發展 原住民族教育文化 客家事務  •服務分類: 社區大學 視聽娛樂 休閒場所 藝術文化 社區營造
 
*   *
回上一頁 * 回頁首
災害示警公開資料平台(另開新視窗) 新竹縣政府(另開新視窗) 新埔宗祠博物館(另開新視窗) 新竹fun表演(另開新視窗)
*   *
通過A+等級無障礙檢測(另開新視窗)我的E政府(另開新視窗) 更新日期:2017-11-17 瀏覽人次:17304075
地址:30295 新竹縣竹北市縣政九路一四六號 電話:03-551-0201
新竹縣政府文化局 版權所有 c 2008 網站建議最佳的瀏覽解析度設為 1024 x 768以上、IE 5.5 版本以上
網站安全政策隱私權政策