新竹鐵道發展
新竹的輕便軌道
 
 

新竹的輕便軌道

■ 以人力運送的輕便軌道

輕便軌道,根據「臺灣私設軌道規則」,指的是「鋪設軌道以供一般交通運輸之用的設備」,其中大部份是以人力推送,一般稱為「輕便車」或「台車」。


輕便鐵道是台灣在日據時代的重要交通工具,多由地方望族或富商經營,最盛期是1920年代中期至1930年代中期,路線總長超過1,300公里,但在公路運輸發達之後沒落,路線也陸續廢止。

新竹的輕便軌道連絡紅毛庄、關西庄及新埔庄等地,由新竹拓殖軌道公司(株)經營。到了1940年代,除了竹東郡的芎林庄及橫山庄仍舊有輕便軌道路線外,皆為公共汽車取代。當時主要的輕便軌道為:

  • 新竹-內灣:1907年鋪設新竹-樹杞林(今竹東),1912年沿伸至內灣,至1940年裁撤。
  • 新竹-油車港線:1912年開始鋪設,1920延長至油車港,這條線是新竹重要的食鹽運輸線。主要行駛於今天的香山區浸水里一帶。
  • 新竹-舊港線:興建於1912年,1931年遭廢除。主要為載運濱海漁貨。


竹東街內的輕便車。(新竹縣文化局提供)

■ 產業鐵道運輸

林業

1943年日本官商合資成立台灣拓殖株式會社竹東出張所,建造大型製材廠房、貯木池、貯木場等設施,砍伐的樹木經索道運輸後,到較平緩之地用台車接運,再用索道進行運輸,接著用台車將原木運送至竹東,造就盛極一時的林業。


展示於內灣林業展示館的台車,早期用於伐木運輸,目前大都改良為以載客為主的觀光用途了。


檜山工作站輕便車載木情形。(新竹縣文化局提供)


竹東林業展示館原為新竹林區管理處竹東工作站,建於1943年,為植松材木竹東出張所。1995年闢為為竹東產業文化館。

糖業

帝國製糖株式會社除了經營輕便軌道之外,同時也經營小火車運送甘蔗。輕便軌道由中央路連接到竹東街二重埔、糖業小火車則連接新竹北門國小到竹南庄的大埔,為新竹地區的製糖業提供了相當便利的運輸網。

清代末期,新竹拓殖株式會社在新竹境內舖設輕便軌道路線
起點 終點 里程(哩)
新竹 竹東 9.0
竹東 內灣 7.7
北門 舊港 3.3
西門 浸水 2.8
新竹市 北門 1.2
竹東 北埔 4.6

表格資料來源:臺灣省新竹縣志稿卷六

 

 

地址:30295 新竹縣竹北市縣政九路146號 電話:03-551-0201 服務信箱 新竹縣政府文化局版權所有© 2013