本Script功能提供滑鼠經過與離開時,執行按鈕圖示更換,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
*
新竹縣政府文化局logo小品分享
*
 *感謝 有你們真好  
•內容:  
 
感謝 有你們真好 素珠 
 
一大早起來看到外面是濕的,心裡就不停的嘀咕著,不會吧?期待著熱鬧的展藝組「埪窯」,就這樣被一場雨給打敗了嗎?  
我真的低估了文化局義工隊幹部們了,有了這一群處處用心為大家服務的人們,天下大概也不再有什麼力量可以阻擋得了他們。興沖沖到了會場,只見人聲鼎沸,天公不作美「埪窯」不成馬上改成了包水餃!大伙見面二話不說,各自分派任務,挑菜、洗菜、剁菜,外加分工合作,餃子菜餡神奇快速的呈現,包餃子當然需要更多的人手,於是大人、小孩紛紛獻出了自己的力量,創造出各自獨特造型的成品,快要大功告成時,好消息傳來:明枝大哥和幾個壯丁們決定和溼泥挑戰,不放棄「埪窯」!  
水餃煮得非常成功,令人回味無窮的好滋味,也很快的讓好幾大盤的水餃很快的見了底,怕填不飽這二、三十個人的胃,廚房裡的大廚把本來要燒烤的二隻雞,煮成了一大鍋的雞湯,另外加上一鍋紅白蘿蔔煮的魚漿湯,滿滿幸福又溫暖的感覺寫在所有人的臉上。吃飽了,在大家接力演出的卡拉OK美妙歌聲中,「埪窯」的烤地瓜香味飄出,也同時可以葬入五臟廟了!  
接著的重頭戲,該學學做「肉丸」了,大人、小孩再度上場,擠在廚房裡和軟趴趴的粉皮奮戰,要包肉、包蔥,偏偏皮兒又不肯聽話,弄得皮開肉綻,好不容易拿捏到了訣竅,用水、用油或是用碗,個個絞盡腦汁,終於全部完工進鍋蒸煮!這會兒大家其實也吃不下什麼東西了,仍然忍不住多嘗嘗親手製作的滋味,在大家的說笑聲中,肚子不知不覺裝進了過多的食物。  
這一天,老天一直陰沉著一張臉,卻趕不開大伙臉上打自內心裡笑開來的臉,所有的活動圓滿完成。這一天,無私的採買、服務的幹部們一定累壞了,大家聽到的不是抱怨,反而是感謝,感謝大夥的出席,感謝大伙的參與,可愛的人們,我們付出的不多,真正有些汗顏呢!  
 
在此,我要代表所有的義工夥伴們,謝謝這群完全付出、完全無私的幹部們,感謝你們,有你們的存在,真好! 
 
•分享人: 素珠(大)
•發表時間: 2010-06-05
*