本Script功能提供滑鼠經過與離開時,執行按鈕圖示更換,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
*
新竹縣政府文化局logo小品分享
*
 *新春團拜得獎記  
•內容:  
新春團拜得獎記 林祺銘 
 
三月一日傍晚我如時到達文化局參加志工隊99年度的新春團拜,進入會場互相寒喧、依序簽到、領取摸彩券和文件資料。 
不久,享用豐富可口的餐飲後即進行大會。江隊長、曾局長、各課室主管先後對志工夥伴們的熱心服務與對文化局的幫助良多,表達他(她)們的肯定與感謝。 
就在此時,我們新竹縣的大家長邱縣長顯現著愉快的神情蒞臨會場,志工夥伴也掌聲四起,熱烈歡迎。隨即進行新春團拜,美麗的司儀一聲令下,互祝新春事事如意、虎虎生豐、健康快樂,大伙兒行禮如儀,心情之喜悅表露無遺。 
邱縣長首先對志工們的無私奉獻和服務績效,表示衷心的感佩和肯定。然後頒發感謝狀給「獲頒內政部98年志願服務銅質獎」的十位夥伴,本人也忝列名單中,接受邱縣長頒給的獎狀,內心感到榮幸與安慰,所謂「有付出就有收穫」、「有捨就有得」。 
邱縣長接著在志工夥伴的企盼下摸出一張摸彩券為最大獎「變速自行車」的得主,將該張摸彩券放入信封,張貼牆上,待會後揭曉得獎者。邱縣長脫口許諾,雖然縣府財政困難,爲感謝志工們的辛勞,明年將提供一台摩托車作為最大獎。大伙聞言大聲叫好並熱烈鼓掌感謝邱縣長的貼心好意。接著摸出第二台變速腳踏車摸彩券,報出「得獎的是林祺銘」,我即時起身高舉雙手,內心卻半信半疑地嘀咕:「哈!我得大獎了!」,邱縣長見狀隨即向我走來並張開雙手,我也趕快趨前,嘿!兩個男人相擁抱在一起,這真是一幅好妙的生動畫面。這一抱確定我得大獎無庸置疑,這一抱是邱縣長誠摯的向我恭喜,這一抱顯示大家長對小縣民的關愛,這一抱是我生平的第一次,讓我感到人生眞美好,世界眞奇妙。 
中大獎固可喜,要獎品---自行車帶回家卻惹麻煩。當我把自行車塞入我那廂型車內時,直放後車廂不可得,橫放後座位不可能,就這樣前前後後折騰了三十多分鐘,心中的喜氣洩了泰半,幾乎無計可施。就在此時,有位男孩子走過來說:「阿伯,我來幫您。」,阿彌陀佛、觀世音菩薩、天主、上帝、阿拉等衆神啊,我得救了!在那位可敬可愛的年輕人協助下,自行車順利的放入後車廂裡,煩燥不安的心終於恢復正常,謝過年輕人後愉快的開車回溫暖的家。 
 
 
 
•分享人: 林祺銘
•發表時間: 2010-06-05
*