本Script功能提供滑鼠經過與離開時,執行按鈕圖示更換,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
*
新竹縣政府文化局logo小品分享
*
 *99走春聯誼活動 活動組  
•內容:  
99走春聯誼活動 活動組 銀濤 
 
首度由活動組主辦今年『春節走春健行聯誼活動』,在義工夥伴們熱烈參與下,共有三十五位參加,時間:99.3.7(週日)上午九點集合新豐-天德堂前廣場,地點:鳳崎落日步道;其中隊長口中會有一位神秘嘉賓參加,猜吧!很高興當天終於出現神祕嘉賓,也是義工們最敬愛大家長-王科長,夥伴們非常高興!大家寒喧一番互道恭禧。 
開始由廣場集合出發→進入登山步道,一階階水泥台階,走起來非常舒適安全,此環山步道是由竹北市公所三年前發包分三期,於日前完成,(並訂於今年3月27日正式剪綵使用),一路上大夥們分群哈啦說笑,看見淑敏、王課長相互打情罵俏,旁人看了真是笑翻,我也一路上捕捉鏡頭,終於到了軍事坑道口,此時大伙們全部集合並合照。 
目前軍事坑道尚未正式開放,這時看見我同事粘先生三兄弟迎接我們,義務當坑道嚮導,他們熱心的解說和引導我們穿越坑洞,真是驚險刺激。 
此神祕坑道位於鳳鼻山,大約在七、八十年前,日本人在此建造一條長達四、五公里的戰備坑道,作為軍事指揮場所,坑道牆壁尚留有『與陣地共存亡』等標語,坑道內有數十個坑洞口相互連接,有的直通山上軍事要地;有一條往地下延伸的神祕地道,傳說可以直通往海邊。 
走完坑道,在山上看見國寶樹-酸皮櫟,據說國內僅存一百多棵,非常稀有。接近中午,準備簡易自助午餐和水果,看見夥伴們各個吃飽又高興,心中感到非常欣慰。最後大伙們與熱心嚮導員來個最佳鏡頭合影作為留念。 
藉由此次活動圓滿,希望明年舉辦的活動會更好! 
 
 
•分享人: 銀濤
•發表時間: 2010-06-05
*