本Script功能提供滑鼠經過與離開時,執行按鈕圖示更換,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
  • 訊息公告
  • 關於我們
  • 研習資訊
  • 藝文活動
  • 出版新訊
  • 文化資產
  • 便民服務
  • 文化志工
  • 政府資訊公開
  • *
    文化志工
     
     
     
    小品分享 :::首頁文化志工小品分享 *
    *
    友善列印
     *留校察看  
    •內容: 列車終於到站,急著下車的我,卻不能下車,心中有著無限感慨與 … 無奈。  
      一月二十二日 ,那是一個莫名其妙的日子,我竟然被選為義工隊隊長。那真是一場可以列入世界金氏紀錄的選舉,候選人毫無意願也未出席大會,更甚至於連說〝不〞的權利都沒有!  
      女兒消遣我,說這是懲罰,是因為過去兩年我沒有盡到該盡的責任。我不斷的問,不停的想,如果真的是因為過去很長一段時間的離群索居,真的因為我是一個退縮不管事的逃兵 … ,所以老天懲罰我,所以夥伴們推我下水,那麼,或許現在是我該勇敢面對、是我接受懲罰、是我贖罪的時候了!  
      留校察看的新手倉皇上路,雖然表面強做鎮靜,內心卻是惶恐萬分,只希望這一路平穩順暢,列車準時到站,兩年後可以歡喜下車。  
      上任以來短短這一段時間,看到長官們的關心、幹部們的投入、也看到夥伴們的熱情,內心深處有許多的感動與溫暖。內心澎湃,一股豐沛的生命力油然而生,我相信往後的兩年,只要大家同心協力,應該沒有什麼事是我們做不到、做不好的,只要我們有心,我們一定可以是快樂、有質感的文化義工!  
       我不知道我能做些什麼,我只能說:「我會盡心盡力」,希望大家相信我的用心,我會努力做好身為義工隊隊長該做的事。如果夥伴們感覺到我的誠意,請給我一些鼓勵,看到我的努力,請給我一些掌聲;如果夥伴們覺得我有應該改進的地方,也請記得一定要告訴我,讓我有成長的機會!真的,少了夥伴們的鼓勵與支持,沒有任何一件事情是可以圓滿順利的!  
     
    •分享人: 曾翠英 2007/3/13
    •發表時間: 2008-12-27
    [維護日期:2008-12-27 ] [ 維護科室:藝文推廣科 ]
    [主題: 客家事務(1D0)文化藝術(440)出版(450)文學(460) ] [施政: 國民教育(540)社會教育(550)文化及觀光(D00)地方發展(EG0)原住民族教育文化(G10)客家事務(H00) ] [服務: 社區大學(382 )視聽娛樂(932 )休閒場所(933)藝術文化(950 )社區營造(E34) ]

    回上一頁 到最上面

    我的E政府(另開新視窗) 今日瀏覽人次:676人 總瀏覽人次:17310413人 更新日期:2017-11-23
    地址:30295 新竹縣竹北市縣政九路146號 [位置圖 ]  電話:03-551-0201  
    新竹縣政府文化局版權所有© 2017 網站最佳瀏覽解析度設為 1024x768 以上、IE10 版本以上
    隱私權宣告 資訊安全政策 服務信箱