本Script功能提供滑鼠經過與離開時,執行按鈕圖示更換,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
  • 訊息公告
  • 關於我們
  • 研習資訊
  • 藝文活動
  • 出版新訊
  • 文化資產
  • 便民服務
  • 文化志工
  • 政府資訊公開
  • *
    文化志工
     
     
     
    小品分享 :::首頁文化志工小品分享 *
    *
    友善列印
     *大雨澆不息的熱情  
    •內容: 「五月二十日,記得要來喔!這是我們全體志工第一次主動辦的活動,希望全體志工共同來參與。」我們新上任的可愛隊長不停的叮嚀,這活動選在總統的就職紀念,卻和政治完全無關,我們要做的是為竹東世光教養院裡,一群與世無爭重度傷殘的小天使們貢獻一份心力-舉辦一場義賣會,這場活動結合了新竹縣全體志工、文化局的工作人員、新竹縣警察局、國稅局、衛生局等有關單位,再加上民間有愛心的不同團體共同贊助,活動有表演、有義賣,更有大新竹地區的愛心人士熱情贊助的奉獻。  
      會前文化局志工們個個使出全力,運用各種影響力,想盡辦法多坳點義賣的展示品,這樣不夠,志工在幹部們的領導又籌出各種不同的回收材料:利用廣告海報及 DM 摺成精美特殊的杯墊、別無分號耐用又好看的手提袋;大塊零頭布料裁成容量超大方便提物的方巾包袱,小小零碎布料做成各種美麗的吊掛飾品,在期待和忙碌中,大家興奮的等著 520 的到來!  
      當天一早老天似乎存心要來考驗我們,大雨不停的下,大夥仍然準時報到,美珠及瑞蓮兩個大廚師起得更早,一大鍋的熱騰騰、香噴噴的炒麵和貢丸湯隨著兩個人一起出現,加上主事者用心品嚐,找來好吃又兼具養生的紅麴粿、綠色的草仔粿及菜包、銅鑼燒,一箱箱的美食一一排開真是色香味俱全!美食攤的「大廚」可不是浪得虛名,不到中午所有的食品都一掃而空,晚一點上門的客人,就只能下回請早了。  
      跳蚤市場是重頭戲,為了愛心大家齊心協力四處募集各種貨品,有電器產品、日常用品、有大家運用巧手精心縫製的小飾品,更有陶藝社、民俗草編的老師們特別製作的精美作品,件件精美個個獨一無二,都是值得收藏的好東西,所有的買家都認為是物超所值呢!為了「拼業績」平日斯文的夥伴們個個卯足了勁,大聲叫賣,甚至離開攤位服務到家,展現了平日見不到的販售熱力!  
      臺上的表演節目從開始到結束,有樂器表演、有熱門歌舞、有健身的元極舞,可說是好戲連臺,大人小孩都忍不住拍手連連,一整天雨不停的下,表演的、看表演的都沒有退縮,一樣樂在其中。感謝各界無私的參與,為了愛心,我們聚集在一起舉辦了這場盛會;意外的我們卻大飽了耳福,滿足了我們的味蕾,一天下來沒有人喊累,只看到一張張洋溢的笑容,這是一場大雨也澆不息的熱情盛會!
    •分享人: 劉素珠
    •發表時間: 2008-12-27
    [維護日期:2008-12-27 ] [ 維護科室:藝文推廣科 ]
    [主題: 客家事務(1D0)文化藝術(440)出版(450)文學(460) ] [施政: 國民教育(540)社會教育(550)文化及觀光(D00)地方發展(EG0)原住民族教育文化(G10)客家事務(H00) ] [服務: 社區大學(382 )視聽娛樂(932 )休閒場所(933)藝術文化(950 )社區營造(E34) ]

    回上一頁 到最上面

    我的E政府(另開新視窗) 今日瀏覽人次:258人 總瀏覽人次:17311409人 更新日期:2017-11-23
    地址:30295 新竹縣竹北市縣政九路146號 [位置圖 ]  電話:03-551-0201  
    新竹縣政府文化局版權所有© 2017 網站最佳瀏覽解析度設為 1024x768 以上、IE10 版本以上
    隱私權宣告 資訊安全政策 服務信箱