本Script功能提供滑鼠經過與離開時,執行按鈕圖示更換,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
  • 訊息公告
  • 關於我們
  • 研習資訊
  • 藝文活動
  • 出版新訊
  • 文化資產
  • 便民服務
  • 文化志工
  • 政府資訊公開
  • *
    文化志工
     
     
     
    小品分享 :::首頁文化志工小品分享 *
    *
    友善列印
     *因為有您 竹縣更美  
    •內容: 文化是一種歷史的傳承與記憶,也是人類文明發展的軌跡,文化發展的優劣程度,更常常被檢視為一個地區、甚至國家興衰的表徵。新竹縣人文薈萃,蘊藏豐富的客家文化歷史典藏,因此,永金自九十年底上任後積極推動本縣文化能見度的提升,希望藉由藝文活動的推廣,宣揚本縣獨有文化,傳承前人奮鬥史觀,提升民眾生活品質、豐富民眾的心靈與鑑賞。  
      為此,縣政府先後推動鄧雨賢音樂文化紀念館、畫家蕭如松藝術園區的成立,爭取新竹縣史料館的興建,並擴大舉辦義民文化節、客家桐花季以及國際花鼓藝術節等大型活動,期盼民眾能夠藉由活動的參與感受竹縣文化的熱情。然而,文化藝術的推展單靠政府的資源和力量本難見成效,所幸本縣在文化推展的過程中,有「文化局義務服務隊」所有義工們給予最多的支持和協助,才能在今天讓民眾週週都有精彩地活動展演可以欣賞。「文化局義務服務隊」從成立初期的五名義工,擴增到今天有一百多位人員,義工同志們就如同有巨人般的臂膀,是本縣文化推展最厚實的力量。  
      永金從事公眾事務工作二十多年來,內人麗華益投身在地方從事婦幼關懷與弱勢照顧的志工工作,深知義工為民眾、為社會付出有喜悅也有辛苦的ㄧ面。因此,永金和麗華也要藉由這個機會感謝文化局義務工作隊曾翠英隊長及義工們,感謝您們犧牲時間、無計酬勞的為本縣文化推展所做的努力和奉獻,也因為您們的付出,才能讓本縣的民眾在藝文鑑賞上有更多的選擇和助益,更增添了本縣在文化推廣上的動能。永金和麗華始終期盼,未來兩人退休後要一同加入「文化局義務服務隊」,成為各位的夥伴,共同為本縣的文化推展盡ㄧ己心力。  
      永金和麗華也歡迎有志參與文化工作的朋友們,大家ㄧ同加入文化義工的行列,共同來感受文化的氛圍,帶給民眾活潑多元的藝文生活。謝謝所有的義工朋友們,祝福大家。
    •分享人: 新竹縣縣長 鄭永金  鄭宋麗華
    •發表時間: 2008-12-27
    [維護日期:2008-12-27 ] [ 維護科室:藝文推廣科 ]
    [主題: 客家事務(1D0)文化藝術(440)出版(450)文學(460) ] [施政: 國民教育(540)社會教育(550)文化及觀光(D00)地方發展(EG0)原住民族教育文化(G10)客家事務(H00) ] [服務: 社區大學(382 )視聽娛樂(932 )休閒場所(933)藝術文化(950 )社區營造(E34) ]

    回上一頁 到最上面

    我的E政府(另開新視窗) 今日瀏覽人次:532人 總瀏覽人次:17304486人 更新日期:2017-11-17
    地址:30295 新竹縣竹北市縣政九路146號 [位置圖 ]  電話:03-551-0201  
    新竹縣政府文化局版權所有© 2017 網站最佳瀏覽解析度設為 1024x768 以上、IE10 版本以上
    隱私權宣告 資訊安全政策 服務信箱