本Script功能提供滑鼠經過與離開時,執行按鈕圖示更換,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
  • 訊息公告
  • 關於我們
  • 研習資訊
  • 藝文活動
  • 出版新訊
  • 文化資產
  • 便民服務
  • 文化志工
  • 政府資訊公開
  • *
    文化志工
     
     
     
    小品分享 :::首頁文化志工小品分享 *
    *
    友善列印
     *職場與人生成功的鎖鑰  
    •內容: 人無論在何時、無論在何地,都渴望著成功。可是,常有人感嘆:為什麼我熬費苦心、竭盡全力地去追求成功時,成功的女神卻遲遲不來 ? 成功難嗎?不難!成功絕於你工作時意念態度與行為動作。現在列舉其 犖犖大 者,簡述如下:  
     
    一、 態度決定一切 — 態度比能力更重要  
    1.工作就是責任,責任意識使人表現得更加卓越。工作不只是為了謀生而做的事,是要把它當成一種使命完成。  
     2. 勇敢承認錯誤,「人非聖賢、孰能無過」,犯錯時要面對它,承認錯誤就是承擔責任。  
     3. 工作中無小事,小事可以成就大業,故勿以事小而不為。  
     4. 勤奮是獲得成功的必備品質,用心工作,只有在勤奮工作中,你才能與老闆獲得雙贏。記住:「勤能補拙」、「勤奮可以創造一切」、「一勤天下無難事」、「勤則有功」。  
     
    二、 不要為自己找任何藉口 — 負責者無藉口  
     1. 藉口就是推卸責任,不負責的表現,積極尋找解決問題的辦法,是最有效的工作原則。  
     2. 「沒有任何藉口」理念的核心是敬業、責任、服從、誠實,這一理念是提昇企業凝聚力,建設企業文化最重要準則之一。  
     3. 丟棄下列藉口:( 1 )這不關我的事,( 2 )我很忙,( 3 )我以前不是這樣做的,( 4 )這件事我不會,( 5 )他比我行。  
     4. 服從是美德,服從是行動的第一步。每一位員工都必須服從老闆的安排,一個高效率的團隊必須有良好的服從觀念。  
     5. 主動承擔任務,為老闆加班,並對工作表現出興趣和熱誠,則老闆不提拔也難。  
     
    三、 立即行動起來 — 現在就動手做吧!  
     1. 克服懶人的毛病,懶惰是員工的大敵;老闆看重的是員工的行動力,做不懶惰的員工是好員工,其加薪、升遷有望。  
     2. 杜絕拖延,把握好自己的時間,馬上行動,才能成為有效率的好員工。  
     3. 埋怨是沒有用的,不要等待,「現在就動手做」,發揮個人進取精神,行動才能做出結果。  
     4. 合理安排進度,分清工作的輕重緩急,會使你的工作效率大大提高。  
     5.在有限時間內辦完盡可能多的工作,你就是一匹高效率的千里馬。  
     
    四、 結語:  
     1. 你的工作能力加上你的工作態度,決定你的報酬和職務。  
     2. 工作效率高、做事多,並且樂此不疲的人,往往擔任公司最重要的職務。  
     3. 當你下定決心永遠以積極的心態做事時,你就朝著自己的遠大前程邁出了重要的一步。  
     
    說明:本文乃閱讀 ” 態度決定一切 ” 一書之心得;該書允宜人手一冊。
    •分享人: 林祺銘
    •發表時間: 2008-12-27
    [維護日期:2008-12-27 ] [ 維護科室:藝文推廣科 ]
    [主題: 客家事務(1D0)文化藝術(440)出版(450)文學(460) ] [施政: 國民教育(540)社會教育(550)文化及觀光(D00)地方發展(EG0)原住民族教育文化(G10)客家事務(H00) ] [服務: 社區大學(382 )視聽娛樂(932 )休閒場所(933)藝術文化(950 )社區營造(E34) ]

    回上一頁 到最上面

    我的E政府(另開新視窗) 今日瀏覽人次:121人 總瀏覽人次:17304075人 更新日期:2017-11-17
    地址:30295 新竹縣竹北市縣政九路146號 [位置圖 ]  電話:03-551-0201  
    新竹縣政府文化局版權所有© 2017 網站最佳瀏覽解析度設為 1024x768 以上、IE10 版本以上
    隱私權宣告 資訊安全政策 服務信箱