本Script功能提供滑鼠經過與離開時,執行按鈕圖示更換,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
  • 訊息公告
  • 關於我們
  • 研習資訊
  • 藝文活動
  • 出版新訊
  • 文化資產
  • 便民服務
  • 文化志工
  • 政府資訊公開
  • *
    文化志工
     
     
     
    小品分享 :::首頁文化志工小品分享 *
    *
    友善列印
     *語言的力量  
    •內容: 我,是新竹縣文化局問題最多的人吧!  
      初來乍到新竹縣文化局,這個對我而言全新且陌生的環境,必須要了解的事有太多太多,腦袋裡能用的東西卻又少的可憐,碰到許多問題也只有不斷地問問問,又唯恐其他同仁忙於自己的業務,對於我綿延不絕的問題產生不耐,所以只得偷覷同仁有些許空閒的時候,就連忙上前提出我的問題題組。對於問題最多的我大家總是不厭其煩的教導我、為我解答,碰到他們不確定的,就馬上拉著另外一位同仁一起加入討論,也總是以這樣的話作結尾告訴我「有問題就問,沒關係的,這樣很好喔!」對於總是膽心會讓人感到不耐煩的我,聽到這樣的話,我受寵若驚,聽到這樣的鼓勵,我倍感溫暖。  
      人都喜愛得到別人的讚美、鼓勵;相對的,也害怕受到別人的責難。或許在我們根深蒂固的思想中,仍有害羞的因子存在,對於別人的優點、別人的好,只是默默的將贊賞放在心中,或是以笑鬧的言語替代了讚美、鼓勵。曾聽聞過「上下關係的讚美是最有效的,但也是最缺乏的」,但是在新竹縣文化局裡上下關係的讚美是從不缺乏的,同仁之間的鼓勵更是不曾少有。  
      或許有人會覺得出言鼓勵、讚美人並非是一件容易的事,首先就得要先觀察出別人的好,如果無法敏銳地發現別人的優點,又如何能開口鼓勵、讚美呢?其實只要對周遭的人多份關心、多些留意,我相信發現別人的好絕非難事,所以千萬別把好話放在心裡,當你出言鼓勵別人的同時,相信同時你的內心也會獲得特別的回饋。  
      語言是有力量的,人可以因一句話而爭吵,也可以因一句話而露出微笑,感到幸福,我卻可以因為在文化局得到的溫暖鼓勵而更加努力。  
    •分享人: 藝文推廣課 邱詩盈
    •發表時間: 2008-12-27
    [維護日期:2008-12-27 ] [ 維護科室:藝文推廣科 ]
    [主題: 客家事務(1D0)文化藝術(440)出版(450)文學(460) ] [施政: 國民教育(540)社會教育(550)文化及觀光(D00)地方發展(EG0)原住民族教育文化(G10)客家事務(H00) ] [服務: 社區大學(382 )視聽娛樂(932 )休閒場所(933)藝術文化(950 )社區營造(E34) ]

    回上一頁 到最上面

    我的E政府(另開新視窗) 今日瀏覽人次:513人 總瀏覽人次:17305713人 更新日期:2017-11-20
    地址:30295 新竹縣竹北市縣政九路146號 [位置圖 ]  電話:03-551-0201  
    新竹縣政府文化局版權所有© 2017 網站最佳瀏覽解析度設為 1024x768 以上、IE10 版本以上
    隱私權宣告 資訊安全政策 服務信箱