本Script功能提供滑鼠經過與離開時,執行按鈕圖示更換,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
  • 訊息公告
  • 關於我們
  • 研習資訊
  • 藝文活動
  • 出版新訊
  • 文化資產
  • 便民服務
  • 文化志工
  • 政府資訊公開
  • *
    文化志工
     
     
     
    小品分享 :::首頁文化志工小品分享 *
    *
    友善列印
     *有你們真好  
    •內容: 對我而言,今年是美好且開心的一年。因為就在今年,我幸運的考上了公職, 3 月 23 日分發到了我的 ” 第一志願 ” -新竹縣文化局,然後又認識了一群好伙伴--文化局的同事和美術館的義工。  
     
      到任之後我發現,與之前我所服務的工作性質非常不同的是,文化局是從事美的工作,在別人休息的晚上或假日,常常就是我們最忙碌的時候,所以有許多工作都需要義工夥伴的幫忙。我是負責美術館展覽的業務,舉凡平日或假日,常態性的美術館展覽秩序、環境維護以及民眾的參觀導覽,甚至於美展徵件、評審等大型美術展覽,或臨時性的美術推廣活動,展藝課人手少,業務繁雜,都需要義工人力上的支援。而你們就像上班一樣,依照事先排定的日期前來值勤,讓民眾參觀美術館都能得到親切友善的導引服務。有時候臨時要增加人手,一通電話你們就「應召」前來協助,也因為有你們的用心付出,我們的美術展覽各項業務才能順利的推動。  
      記得 4 月 25 日一個風和日麗的下午,我們展藝課和美術館的義工在義工室辦理一次「美的對話」座談會,我代表課長出席。在展覽組艾芸組長的張羅及翠英隊長的主持下,義工大哥、大姐熱烈地參與討論,莫不希望美術館的服務品質,要好再更好,讓在座的我滿心感懷。  
      會中詳細討論如何讓我們的美術館更加美麗,且發揮它美化生活、提昇性靈的功能,所以特別用心想到「愛的小叮嚀」語詞,包括「請輕聲細語」、「請勿觸摸」、「請勿穿著拖鞋」、「請勿拍照」、「需要解說嗎?」等等,用語都是禮貌且和善,標語都是清晰明瞭且生活化。而為了達到良好的效果,義工夥伴們更自我期許以身作則,並將叮嚀的小語印在可愛的小扇子上,隨時提醒民眾,在規勸的時候也可避免和民眾發生不愉快的衝突 … ,種種細節的考量,都可看出我們義工的細心與用心之處。  
      不知不覺,來到文化局已經五個月了,這樣的時間雖然不算長,然而斷斷續續的,在局內也參與了許多的活動,對義工大哥、大姐無怨無悔的付出,有深刻體會,並在日常生活中累積了大大小小的感動。抱著感恩的心,我要謝謝大家對我的照顧及教導,特別是我們展藝課的課長、同事及美術館的義工夥伴。  
      藉這個機會,我想對辛苦的義工夥伴說:「謝謝你們,有你們真好 
    •分享人: 展覽藝術課 蕭靜如
    •發表時間: 2009-02-17
    [維護日期:2009-02-17 ] [ 維護科室:藝文推廣科 ]
    [主題: 客家事務(1D0)文化藝術(440)出版(450)文學(460) ] [施政: 國民教育(540)社會教育(550)文化及觀光(D00)地方發展(EG0)原住民族教育文化(G10)客家事務(H00) ] [服務: 社區大學(382 )視聽娛樂(932 )休閒場所(933)藝術文化(950 )社區營造(E34) ]

    回上一頁 到最上面

    我的E政府(另開新視窗) 今日瀏覽人次:892人 總瀏覽人次:17310629人 更新日期:2017-11-23
    地址:30295 新竹縣竹北市縣政九路146號 [位置圖 ]  電話:03-551-0201  
    新竹縣政府文化局版權所有© 2017 網站最佳瀏覽解析度設為 1024x768 以上、IE10 版本以上
    隱私權宣告 資訊安全政策 服務信箱