本Script功能提供滑鼠經過與離開時,執行按鈕圖示更換,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
  • 訊息公告
  • 關於我們
  • 研習資訊
  • 藝文活動
  • 出版新訊
  • 文化資產
  • 便民服務
  • 文化志工
  • 政府資訊公開
  • *
    文化志工
     
     
     
    小品分享 :::首頁文化志工小品分享 *
    *
    友善列印
     *藝陣踩街 金枝  
    •內容: 2009年國際花鼓藝術節於10月24日至11月1日,假花鼓隊起源地-新瓦屋及客家民俗公園舉行。籌措期間文化局主辦人惠娟一再熱情邀請義務服務隊組隊參加24日當天開幕暖身戲碼-『藝陣踩街』。她滔滔不絕的遊說:團隊要有活力!朝氣!服務要走出文化局,目前竹北社大、扶輪社或社區協會也組隊參加,獨獨漏掉本局義工隊;默默推動文化的義工朋友應從幕後走到幕前,所以義工隊沒理由拒絕或缺席,因為藝陣踩街『不能沒有你』! 
    招治說:既然是『不能沒有義工隊』,那我們就『撩落去』了!我考量團隊因應社會快速變遷,必須跳脫傳統價值,注入新思維-也就是要「創新」。時間緊迫,為速成也為討喜,以參加嘉年華的歡喜心,扮演小丑踩街去! 
    幸姬說:花鼓藝術節離不了鼓,2005年國際花鼓藝術節發的小鼓也派上用場,瑞蓮也四處張羅努力借搖鼓,為配合定點評分表演之需要,情商大惠珍義務指導,默劇配樂全是她一手包辦。 
    24日當天,老天不作美居然淅淅瀝瀝下起雨來。幸好下午六家國中報到時雨勢減弱,女丑很有默契人手一把傘,因為有傘當藉口不必粉墨豋場,面具一戴就不知那小丑是誰扮的?男丑則犧牲很大,珮瑜駕輕就熟為他們face精心粉刷,極具誇張效果,但因細雨紛飛略微失色。 
    從嘉興路至新瓦屋沿途敲鑼打鼓熱鬧滾滾,民眾的熱情興奮喚醒我們的往日情懷。今天的藝陣踩街就好像是我們這群三.四年級生,年少時神明生日或出巡的民俗表演,這不就是台灣早期農業社會時廟會或迎神的戲碼?只是隨著時代變遷更多元、更國際化。 
    事過境遷,回想當時為創新團隊理念,勇敢踩出那一小腳步,期盼透過參加這些文化活動,讓本隊更有活力!更有朝氣!藝推王科長也已經指示 2010年繼續『撩落去』啦! 
     
    •發表時間: 2010-03-22
    •附加圖片:
    1(另開新視窗)
    1
    [維護日期:2010-03-22 ] [ 維護科室:藝文推廣科 ]
    [主題: 客家事務(1D0)文化藝術(440)出版(450)文學(460) ] [施政: 國民教育(540)社會教育(550)文化及觀光(D00)地方發展(EG0)原住民族教育文化(G10)客家事務(H00) ] [服務: 社區大學(382 )視聽娛樂(932 )休閒場所(933)藝術文化(950 )社區營造(E34) ]

    回上一頁 到最上面

    我的E政府(另開新視窗) 今日瀏覽人次:724人 總瀏覽人次:17305924人 更新日期:2017-11-20
    地址:30295 新竹縣竹北市縣政九路146號 [位置圖 ]  電話:03-551-0201  
    新竹縣政府文化局版權所有© 2017 網站最佳瀏覽解析度設為 1024x768 以上、IE10 版本以上
    隱私權宣告 資訊安全政策 服務信箱