本Script功能提供滑鼠經過與離開時,執行按鈕圖示更換,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
  • 訊息公告
  • 關於我們
  • 研習資訊
  • 藝文活動
  • 出版新訊
  • 文化資產
  • 便民服務
  • 文化志工
  • 政府資訊公開
  • *
    文化志工
     
     
     
    小品分享 :::首頁文化志工小品分享 *
    *
    友善列印
     *溫馨的相聚~~2009年度大會 劉秀容  
    •內容: 請假3年歸隊服勤將滿一年,時間很快,又過了一年。歲末年終也是聖誕夜,新竹縣政府文化局義務服務隊召開98年度的隊員大會,心情有如回娘家一樣。下班後帶著興奮心情趕到會場,義工幹部們正忙著貼心準備一頓可口佳餚,讓我頓時想起瑞菊隊長時期,幹部們也是如此用心準備的畫面,可愛的義工夥伴熱情溫馨,盡心盡力,讓人回味無窮。 
    好久不見的義工夥伴,碰面彼此閒話家常,陸續夥伴報到,已到用餐時間,怎麼尚未看到我們文化局的大家長呢?和藹可親的局長是我們精神支柱,不管是月例會、活動或茶會都會看到局長親自來勉勵打氣。義工觀摩學習之旅時,一大清早局長也是親自來送行。有次演藝廳值班時,沈老師衣服拉鍊被椅子卡住,怎樣弄也無法弄成,曾局長看到,親自幫忙處理,心理感受到有一股暖流,有如家人般被照顧,心裡好感動。 
    金枝隊長帶領幹部群用心準備佳餚,讓我們像回娘家一樣溫暖,尤其是玉霞姐的「十全大補湯」讓人讚不絕口,下次是不是開班授課,讓做菜菜鳥的我有學習機會?有這群可愛夥伴付出,由衷要說謝謝您們為這團體付出心力。  
    98年年終真的有點不好意思,領了四次獎,因為休息3年了,積到今年才領獎,不過特殊貢獻獎領來有點心虛,因為義務服務隊成立之初,百廢待舉,有兩位貢獻卓著的前孫隊長俊明先生及廖隊長瑞菊小姐,他們倆當時為義務服務隊的隊長,不管是局裡或隊裡的許多事,兩位盡心盡力付出,非常賣力,默默耕耘也從不出頭,漏了他們有點遺珠之憾! 
    這一年來,隊裡還好有位剛從公務生涯退休的金枝隊長接任,行政經驗豐富的她,發揮所長。在經費拮据的情形下,絞盡腦汁,找資源,努力爭取文建會的經費,為夥伴舉辦成長研習暨地方文化館觀摩,以提昇義工服務品質。看到銀濤兄盡心盡力安排行程,可以感受到他對義工夥伴重視與用心,幹部群盡心盡力為義工夥伴們服務,在此由衷感謝。 
    感謝有各位付出,新竹縣真美麗,祝福大家! 
    •發表時間: 2010-03-22
    •附加圖片:
    1(另開新視窗)
    1
    [維護日期:2010-03-22 ] [ 維護科室:藝文推廣科 ]
    [主題: 客家事務(1D0)文化藝術(440)出版(450)文學(460) ] [施政: 國民教育(540)社會教育(550)文化及觀光(D00)地方發展(EG0)原住民族教育文化(G10)客家事務(H00) ] [服務: 社區大學(382 )視聽娛樂(932 )休閒場所(933)藝術文化(950 )社區營造(E34) ]

    回上一頁 到最上面

    我的E政府(另開新視窗) 今日瀏覽人次:1323人 總瀏覽人次:17309487人 更新日期:2017-11-22
    地址:30295 新竹縣竹北市縣政九路146號 [位置圖 ]  電話:03-551-0201  
    新竹縣政府文化局版權所有© 2017 網站最佳瀏覽解析度設為 1024x768 以上、IE10 版本以上
    隱私權宣告 資訊安全政策 服務信箱