本Script功能提供滑鼠經過與離開時,執行按鈕圖示更換,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
  • 訊息公告
  • 關於我們
  • 研習資訊
  • 藝文活動
  • 出版新訊
  • 文化資產
  • 便民服務
  • 文化志工
  • 政府資訊公開
  • *
    文化志工
     
     
     
    小品分享 :::首頁文化志工小品分享 *
    *
    友善列印
     *文化宅急便之淺談 ∼金波  
    •內容: 此次活動前幹部們及參與人員,利用晚上時間研究及不斷排練,以求完美演出,精神令人敬佩。 
    當天清早即上路出發,沿途風光明媚,陽光普照;至宇老最高點時,天氣突然變為多霧寒風刺骨之冬季,精神為之一振,如洗三溫暖一般,實是難得体驗。車行於彎曲盤旋山路上,歷經四十多公里的路程,終於到達目的地-石磊國小;石磊國小位於尖石後山的山谷之中,風景優美,像極一個清靜的桃花源,有數個原住民的村落散佈其中,悠閒自得,樂天知命。 
    缷下載去的裝備及禮物後,並經校長及主任的接待,了解環境後,即開始執行我們此行的主要任務。石磊國小全校六個年級,約有40位小朋友參與這次活動。 
    活動結束後雖已近下午三點了,曾校長還是非常熱情的一定要親自帶我們去看馬里光瀑布及到原住民住家參觀。雖然身體有點累,但精神仍十分的興奮愉快。最後每人心靈皆滿載而歸,可謂『施比受有福』,真希望能擇日再去參訪。 
    •發表時間: 2010-03-22
    [維護日期:2010-03-22 ] [ 維護科室:藝文推廣科 ]
    [主題: 客家事務(1D0)文化藝術(440)出版(450)文學(460) ] [施政: 國民教育(540)社會教育(550)文化及觀光(D00)地方發展(EG0)原住民族教育文化(G10)客家事務(H00) ] [服務: 社區大學(382 )視聽娛樂(932 )休閒場所(933)藝術文化(950 )社區營造(E34) ]

    回上一頁 到最上面

    我的E政府(另開新視窗) 今日瀏覽人次:318人 總瀏覽人次:17305518人 更新日期:2017-11-20
    地址:30295 新竹縣竹北市縣政九路146號 [位置圖 ]  電話:03-551-0201  
    新竹縣政府文化局版權所有© 2017 網站最佳瀏覽解析度設為 1024x768 以上、IE10 版本以上
    隱私權宣告 資訊安全政策 服務信箱