本Script功能提供滑鼠經過與離開時,執行按鈕圖示更換,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
  • 訊息公告
  • 關於我們
  • 研習資訊
  • 藝文活動
  • 出版新訊
  • 文化資產
  • 便民服務
  • 文化志工
  • 政府資訊公開
  • *
    文化志工
     
     
     
    小品分享 :::首頁文化志工小品分享 *
    *
    友善列印
     *文化宅急便之淺談 ~銀濤  
    •內容: 首先談起當初籌辦「文化宅急便」時,對於這個活動一知半解,但在幹部會議中夥伴們熱烈的討論,終於有了初步明確之方向:以後山小學孩童為對象,以散播文化義工之愛心為目的。 
    於是我依隊長要求目標上網查詢,及至圖書館調閱資料,皇天不負苦心人,終於找到了幾家後山小學之相關資料,並一一聯絡各校校長,了解各校長辦學理念及願景,以及對「文化宅急便」活動支持程度。最後終於選擇後山學校:尖石鄉---石磊國小,並提報幹部會議中說明,獲得同意。為使活動進行順利,隊長召集熱心參與此活動之夥伴們,多次演練至極辛苦。在千呼萬喚終於在10月7日成行,載運滿車的物品及夥伴們文化愛心出發。一路行車,發現大夥們心情愉快,參與「文化宅急便」活動,播種愛心,皆至感榮焉。經過翻山越嶺,歷時二小時,於上午十點多終於抵達心中景仰之學校--石磊國小;由學務石主任接待,並把帶來愛心物品一一搬下,然後引導至校長室與校長認識介紹後休憩。 
    宅急便活動開始,先雙方自我介紹,致贈愛心物品儀式後,即依排定行程一一進行,活動中與孩童熱烈的互動,帶給孩童歡笑,這也是此次活動主要目的:文化局義工們愛心播種。活動進行至下午兩點半,最後在校長結語、同學們歡送鼓掌及致贈義工隊旗後,圓滿完成「文化宅急便」之活動。 
    由於校長熱心安排夥伴們至附近景點參觀,除了欣賞山中壯麗美景外,校長還細心一一講解,我們和山地部落民眾閒話家常,更增加此行另一個特殊收獲。由此可見曾校長在此兩年多,深耕石磊國小是多麼用心,真是教育樹人之典範。最後接近四點左右,在夥伴們祝福下,踏上歸途,平安順利返抵文化局,完成一次有意義文化愛心活動。 
    •發表時間: 2010-03-22
    •附加圖片:
    1(另開新視窗)
    1
    [維護日期:2010-03-22 ] [ 維護科室:藝文推廣科 ]
    [主題: 客家事務(1D0)文化藝術(440)出版(450)文學(460) ] [施政: 國民教育(540)社會教育(550)文化及觀光(D00)地方發展(EG0)原住民族教育文化(G10)客家事務(H00) ] [服務: 社區大學(382 )視聽娛樂(932 )休閒場所(933)藝術文化(950 )社區營造(E34) ]

    回上一頁 到最上面

    我的E政府(另開新視窗) 今日瀏覽人次:897人 總瀏覽人次:17304851人 更新日期:2017-11-17
    地址:30295 新竹縣竹北市縣政九路146號 [位置圖 ]  電話:03-551-0201  
    新竹縣政府文化局版權所有© 2017 網站最佳瀏覽解析度設為 1024x768 以上、IE10 版本以上
    隱私權宣告 資訊安全政策 服務信箱