本Script功能提供滑鼠經過與離開時,執行按鈕圖示更換,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
  • 訊息公告
  • 關於我們
  • 研習資訊
  • 藝文活動
  • 出版新訊
  • 文化資產
  • 便民服務
  • 文化志工
  • 政府資訊公開
  • *
    文化志工
     
     
     
    小品分享 :::首頁文化志工小品分享 *
    *
    友善列印
     *行政院文建會辦理文化義工「藝術治療」 劉秀容 心得分享  
    •內容: 劉秀容 心得分享 
    行政院文建會辦理文化義工「藝術治療」專業培訓計畫,於98年10月30日至31日共計二天,在台北市明德會議中心舉行,感謝隊長協助通知我才能夠順利前往參訓。 
    任何課程的訓練,參訓者受益是最多,因此克服困難與謝秀英約好於98年10月30日一早坐火車前往台北火車站轉捷運到士林捷運站,再由接駁車載往上課地點台北市明德會議中心。在等接駁車時,這群義工很快熱絡打成一片,彼此協助幫忙,並推派總統府人事處陳錫寬先生用紙張寫文建會藝術治療在士林捷運站招攬學員上接駁車,礙於車上多是女性只有他是男性只好當差囉! 
    經過短短二天時間「藝術治療」專業培訓只能學到粗淺概念,這次行政院文建會辦理文化義工「藝術治療」專業培訓計畫,為協助莫拉克颱風受災地區居民情緒減壓與心理調適,特徵召具有心理諮商相關專長或經驗,且年齡體力適合赴災區服務之文化義工伙伴參與,透過對「災難應變與情緒管理」、「心理諮商與輔導」及「藝術治療」等專業課程培訓,搭配具有心靈輔導專業能力或經驗之社輔單位或演藝團隊,投入災後生活重建工作。 
    •發表時間: 2010-03-22
    •附加圖片:
    1(另開新視窗)
    1
    [維護日期:2010-03-22 ] [ 維護科室:藝文推廣科 ]
    [主題: 客家事務(1D0)文化藝術(440)出版(450)文學(460) ] [施政: 國民教育(540)社會教育(550)文化及觀光(D00)地方發展(EG0)原住民族教育文化(G10)客家事務(H00) ] [服務: 社區大學(382 )視聽娛樂(932 )休閒場所(933)藝術文化(950 )社區營造(E34) ]

    回上一頁 到最上面

    我的E政府(另開新視窗) 今日瀏覽人次:723人 總瀏覽人次:17305923人 更新日期:2017-11-20
    地址:30295 新竹縣竹北市縣政九路146號 [位置圖 ]  電話:03-551-0201  
    新竹縣政府文化局版權所有© 2017 網站最佳瀏覽解析度設為 1024x768 以上、IE10 版本以上
    隱私權宣告 資訊安全政策 服務信箱