本Script功能提供滑鼠經過與離開時,執行按鈕圖示更換,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
  • 訊息公告
  • 關於我們
  • 研習資訊
  • 藝文活動
  • 出版新訊
  • 文化資產
  • 便民服務
  • 文化志工
  • 政府資訊公開
  • *
    文化志工
     
     
     
    小品分享 :::首頁文化志工小品分享 *
    *
    友善列印
     *文建會文化義工「藝術治療」專業培訓  謝秀英 心得分享  
    •內容: 文建會文化義工「藝術治療」專業培訓        謝秀英 心得分享 
    首先感恩江隊長金枝女士的推薦報名參加文建會的專業培訓;很榮幸我與劉秀容小姐獲選,有上課的機會,也因此與劉秀容共同生活了兩天一夜;秀容很會照顧人,在此謝謝她、感恩她! 
    這次「藝術治療」的專業培訓,上課地點是在山明水秀的台北市明德會議中心,參加培訓的對象,要具有心理諮商相關專長或經驗,且年齡體力適合赴災區服務之文化義工,其他的單位有總統府、國立台灣工藝研究所、國立故宮博物院、國立台灣博物館、以及各縣市、文化局的義工共有21位。 
    其實藝術創作過程本身即是治療。我非常感恩上這兩天的課,讓我有更深的專業知識,來從事我的工作內涵,自利也能利人。 
    每個人都願天災不臨、風調雨順,願社會祥和、國泰民安;但事實上災難隨時可能發生在你我身邊。救災,一定要有專業的知識,也要有團隊的精神,而且不能有高姿態的身段,如果也能用「藝術治療」的心態來做志工,是多麼美的一件事。希望行政院文建會能支持新竹縣文化局志工隊能開這門課程,讓大家都培養自救救他的能力。 
    最後感恩行政院文建會的長官與張祖慈先生的一群團隊,為我們提供這麼專業的實務訓練;柴中鳳主任、蔡汶芳教授、陳巍方治療師、方美祈藝術治療師、吳明富教授、陳姿宇心理師,謝謝您們無私的將實務經驗的精髓傳授給我們,在此感恩敬謝。
    •發表時間: 2010-03-22
    [維護日期:2010-03-22 ] [ 維護科室:藝文推廣科 ]
    [主題: 客家事務(1D0)文化藝術(440)出版(450)文學(460) ] [施政: 國民教育(540)社會教育(550)文化及觀光(D00)地方發展(EG0)原住民族教育文化(G10)客家事務(H00) ] [服務: 社區大學(382 )視聽娛樂(932 )休閒場所(933)藝術文化(950 )社區營造(E34) ]

    回上一頁 到最上面

    我的E政府(另開新視窗) 今日瀏覽人次:745人 總瀏覽人次:17305945人 更新日期:2017-11-20
    地址:30295 新竹縣竹北市縣政九路146號 [位置圖 ]  電話:03-551-0201  
    新竹縣政府文化局版權所有© 2017 網站最佳瀏覽解析度設為 1024x768 以上、IE10 版本以上
    隱私權宣告 資訊安全政策 服務信箱