本Script功能提供滑鼠經過與離開時,執行按鈕圖示更換,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
  • 訊息公告
  • 關於我們
  • 研習資訊
  • 藝文活動
  • 出版新訊
  • 文化資產
  • 便民服務
  • 文化志工
  • 政府資訊公開
  • *
    文化志工
     
     
     
    小品分享 :::首頁文化志工小品分享 *
    *
    友善列印
     * 迎接99-新的一年 幹部群  
    •內容: 迎接99-新的一年 幹部群 
    在這萬象更新春暖花盛開之際,我們攜手邁向新的一年,新年新氣象,本隊也有新展望。除了「深耕文化福田」及「服務品質提昇」外,我們更朝向「凝聚團隊向心力」為主流,期盼夥伴們透過『曾經當下共同』義工情得以歷久彌新。我們樂於無怨無悔付出餘知餘力餘心回饋社會,讓那份歡喜心長長久久。 
    新竹縣因縣庫捉襟見肘,各機關預算七折八扣,編列於義工的經費也大幅縮水,但我們服務的熱忱與品質卻是不打折的,為朝向有效率,更能凝聚夥伴向心力,99年工作計畫如下: 
    1. 常態性活動:春秋兩季學習之旅,其中有一季參照去年模式向文建會申請經費補助辦理;2個月一次之月例會安排名人開講論述竹塹開發史、傳統地方產業展現風華,也會安排DIY活動,如目前很夯的客家花布拼貼….。 
    2. 機動性聯誼活動:各館組長主動策劃小組的聯誼,義工隊基金視參加夥伴人數酌予補助,讓本隊基金充分發揮效益,夥伴們有更多交流聯繫,透過曾經共同讓彼此互相了解,建立深厚義工情誼。 
    3. 因應義工經費大幅縮水及節能減碳,爾後開會通知、每月服務時數統計表、隊刊等將朝向以電子報方式呈現。送達改以e-mail方式通知或寄發電子報。 
    4. E化時代透過電郵,各項訊息傳達更快速,溝通也會更有互動性。如您無電子信箱,行政組也會把開會通知、每月服務時數統計表、張貼義工佈告欄及服務各館、自修室、服務台之簽到簿。如有意建立電子信箱,我們會針對需求開電腦研習課程。 
    5. 演藝廳即將於今年七月以嶄新的面貌服務新竹縣鄉親,緊接圖書館與美術館也會陸續展開維修更新計畫,休館期間夥伴的值勤服務難免也會受到衝擊,故100年度授証時數為自98年.12月至99年11月合計服務時數滿144小時。 
    6. 本隊之請假施行細則自99年度開始實施,如您不克值勤服務時,請事先找人代班,如無人代班請以電話或口頭知會各組組長或向各舘、科義工承辦人。 
    這些因應未來的趨勢及實際的需要而做的調整或改變,也許會造成您不慣或不便,懇請您包容與支持,並提供寶貴意見,讓我們一起攜手渡過陣痛時刻朝向共同做的更好邁進。有您的包容與支持是幹部群樂為『義工的義工』的原動力!!! 
    •發表時間: 2010-03-22
    [維護日期:2010-03-22 ] [ 維護科室:藝文推廣科 ]
    [主題: 客家事務(1D0)文化藝術(440)出版(450)文學(460) ] [施政: 國民教育(540)社會教育(550)文化及觀光(D00)地方發展(EG0)原住民族教育文化(G10)客家事務(H00) ] [服務: 社區大學(382 )視聽娛樂(932 )休閒場所(933)藝術文化(950 )社區營造(E34) ]

    回上一頁 到最上面

    我的E政府(另開新視窗) 今日瀏覽人次:154人 總瀏覽人次:17302702人 更新日期:2017-11-17
    地址:30295 新竹縣竹北市縣政九路146號 [位置圖 ]  電話:03-551-0201  
    新竹縣政府文化局版權所有© 2017 網站最佳瀏覽解析度設為 1024x768 以上、IE10 版本以上
    隱私權宣告 資訊安全政策 服務信箱