本Script功能提供滑鼠經過與離開時,執行按鈕圖示更換,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
  • 訊息公告
  • 關於我們
  • 研習資訊
  • 藝文活動
  • 出版新訊
  • 文化資產
  • 便民服務
  • 文化志工
  • 政府資訊公開
  • *
    文化志工
     
     
     
    小品分享 :::首頁文化志工小品分享 *
    *
    友善列印
     *義工典範~ 何慶雄先生  
    •內容: 前言:文化局推薦何慶雄校長為98年菁耆獎候選人,讓我們一同來認識這位親切和藹的義工前輩。 
    雅鍹: 
    ◎品德 
    何慶雄先生自民國79年2月1日從新星國小屆齡退休後,於85年9月14日加入新竹縣文化局擔任義工,何校長放下身段,默默投入義工服務行列,服務迄今已近13年,一般人很難想像,更難做到。就品德方面而言,何慶雄先生堪稱義工楷模。 
     
    ◎服務態度 
    何慶雄先生為人隨和誠懇,做起事來認真勤奮,與同伴相處融洽,服務群眾態度親切,主動積極,任勞任怨,深受民眾喜愛和讚美。何慶雄先生優秀的表現,使他在九十二年度榮獲文建會績優義工銅質獎,九十五年度獲義工銀質獎肯定,之後更全力以赴參與各項公益活動。除了參與社區發展協會各項活動,帶領社區長壽俱樂部會員,整理居家住宿環境,亦參加休閒活動,如外丹功等,展現「歡喜心,甘願做」的儒家精神。何慶雄先生擔任義工至今,從未缺席堅守崗位。平日處事有序,認真負責。對工作不分大小,不厭繁雜,均能完成使命。 
     
     
    金枝: 
    何慶雄先生於79年2月1日從新竹縣新星國民小學校長退休後,即熱心於服務鄉里。除原本熟悉的教育領域,更投入關心社區居民身心健康的行列。對於推動外丹功不遺餘力。直到85年新竹縣文化中心成立,因人員編制有限,新手上路運轉及推動藝術急需人力支援,透過媒體報導,就當仁不讓投入文化義工行列。此後,【歡迎您加入服務的行列:一起為新竹縣的文化藍圖努力】一張聘書改寫了他的餘生,讓他以文化義工為使命,深深體會並實現對家園的愛,於服務中提昇自我成長。 
     
    屈指細數他投入文化義工的行列,至今已近十三年,他見證了文化中心剛成立時人潮稀少的文化沙漠,也歷經新竹縣政府推動縣政二期區段徵收,使文化局週邊公共設施更完善,展現更優質環境的蓬勃發展。 
     
    何慶雄先生值勤時謹守基本認知【三不五要】。三不為:不遲到、不早退、不請假。五要為:要親切、要微笑、要服裝整齊、要儀容端莊、要有禮貌(這基本認知讓他於97年榮獲義工楷模殊榮肯定)。服勤時常見民眾攜家帶眷到美術館欣賞各種創作,然如遇民眾帶飲料、奔跑喧鬧、穿拖鞋等情況,亦適時和悅地提醒民眾:【歡迎您參觀,請不要…】。 
     
    何慶雄先生是位感恩知足的長者,高齡八十有六,因為樂當文化老兵,得以擁有一群文化義工夥伴做為好朋友,夥伴們視他為老寶貝,讓他更願意以餘知、餘心、餘力為文化藍圖繼續奉獻心力。  
    •分享人: 金枝
    •發表時間: 2009-11-03
    [維護日期:2009-11-03 ] [ 維護科室:藝文推廣科 ]
    [主題: 客家事務(1D0)文化藝術(440)出版(450)文學(460) ] [施政: 國民教育(540)社會教育(550)文化及觀光(D00)地方發展(EG0)原住民族教育文化(G10)客家事務(H00) ] [服務: 社區大學(382 )視聽娛樂(932 )休閒場所(933)藝術文化(950 )社區營造(E34) ]

    回上一頁 到最上面

    我的E政府(另開新視窗) 今日瀏覽人次:121人 總瀏覽人次:17304075人 更新日期:2017-11-17
    地址:30295 新竹縣竹北市縣政九路146號 [位置圖 ]  電話:03-551-0201  
    新竹縣政府文化局版權所有© 2017 網站最佳瀏覽解析度設為 1024x768 以上、IE10 版本以上
    隱私權宣告 資訊安全政策 服務信箱