本Script功能提供滑鼠經過與離開時,執行按鈕圖示更換,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
  • 訊息公告
  • 關於我們
  • 研習資訊
  • 藝文活動
  • 出版新訊
  • 文化資產
  • 便民服務
  • 文化志工
  • 政府資訊公開
  • *
    文化志工
     
     
     
    小品分享 :::首頁文化志工小品分享 *
    *
    友善列印
     *籌辦深度之旅感言  
    •內容: 加入活動組是很偶然的。記得今年初有一天夜晚,忽然接到隊長電話,希望我加入幹部組織服務義工。當時深感小弟尚在上班較忙,恐無法撥出較多時間,婉轉告訴隊長日後恐會影響隊務,一時不敢答應, 
    但是隊長耐心告訴我:你才能佳,應該出來服務。給我幾天思考回覆,於是我向幸姬姐請教,她也希望我能加入,思考幾天及太座之鼓勵下,她倆誠意說服了我,於是回電隊長樂意加入。隊長再三感謝我,使我心中壓力無比沉重,該做好工作來回報。 
     
    在參加今年新春團拜時,才知負責活動組工作,覺得安排適宜,可以發揮所長;在三月例行幹部會議中提出上半年度籌辦深度旅遊活動(2天1夜),心想該是表現的時候,務必辦好旅遊活動。 
    會中討論確定旅遊時間是5月17.18日,地點為武陵農場。由於首次籌辦義工隊旅遊活動,該如何符合大家需求呢?我想必須把握重點,因此事前多方蒐集有關資料訊息,並和組長招治姐討論多次,加上瑞蓮及幸姬熱心提供資料和意見參考,隊長也時常關心進度與協助,使我信心大增。 
     
    首先提出活動計劃書及費用概算表,給予文化局雅鍹小姐簽報核可活動費用補助;然後上網找尋農場和各家旅館概況,了解後安排兩天最佳旅程。 
    至於旅館安排方面,幹部們有不同意見,真是煞費苦心。我於是想盡辦法先預定兩家房間數和價格,提供大家參考,由於價格、設施差異大,考量不同,讓隊長頭痛難以決定。最後決定設施優良的富野渡假村,但是價格也較高。身為主辦者,心想如何使價格降低,是我的首要任務,也是我多方找尋管道和費時最多地方。皇天不負苦心人,最後爭取到最優惠之價格,受到參與旅遊人員肯定。另在車輛、餐廳方面也承蒙雅鍹、瑞蓮及隊長協助,得以順利安排。 
     
    總之籌辦此次旅遊活動順利圓滿,事前受到文化局長官及義工幹部們許多幫忙,事後又受到大家肯定,是活動組之光榮,辛苦值得。 
     
    我相信:任何工作只要認真去做,做好事前籌劃,方向正確,加上夥伴們無私的協助,義工熱情的參與,任何活動一定能夠成功完成。 
    •分享人: 張銀濤
    •發表時間: 2009-08-24
    [維護日期:2009-08-24 ] [ 維護科室:藝文推廣科 ]
    [主題: 客家事務(1D0)文化藝術(440)出版(450)文學(460) ] [施政: 國民教育(540)社會教育(550)文化及觀光(D00)地方發展(EG0)原住民族教育文化(G10)客家事務(H00) ] [服務: 社區大學(382 )視聽娛樂(932 )休閒場所(933)藝術文化(950 )社區營造(E34) ]

    回上一頁 到最上面

    我的E政府(另開新視窗) 今日瀏覽人次:1122人 總瀏覽人次:17303670人 更新日期:2017-11-17
    地址:30295 新竹縣竹北市縣政九路146號 [位置圖 ]  電話:03-551-0201  
    新竹縣政府文化局版權所有© 2017 網站最佳瀏覽解析度設為 1024x768 以上、IE10 版本以上
    隱私權宣告 資訊安全政策 服務信箱