本Script功能提供滑鼠經過與離開時,執行按鈕圖示更換,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
  • 訊息公告
  • 關於我們
  • 研習資訊
  • 藝文活動
  • 出版新訊
  • 文化資產
  • 便民服務
  • 文化志工
  • 政府資訊公開
  • *
    文化志工
     
     
     
    小品分享 :::首頁文化志工小品分享 *
    *
    友善列印
     *我的志工緣起  
    •內容: 2001年吾在新竹縣文化局美術館A1、A2開展「謝秀英個展」,12天的展期,承蒙美術館的文化志工,以及劉館長、連先生幫忙,隆情高誼,至深銘感。當下立了願,我也要當文化志工,後來才知道,志工並非隨時可參與的。 
    2008年3月份,文化局再次招募文化志工,才有機會實現心理這個願。也才知道做文化志工原來這麼不簡單,服務民眾,也是必須透過訓練的;必須要學習成長,不斷提升素質,才能提供最美好的服務品質。 
    半年來,吾一直把圖書館當作自家的書房在整理。在家裡這十幾年來都是書在伴我成長,對書的情感非常深厚、也很感恩。希望把圖書館的書整理好,好讓民眾好找書、讓好書也陪伴大家一起成長。 
    2008年8月31日新竹縣縣史館開幕了,星期四上午,吾與劉芳妤、葉清江、戴金波、陳美嬌一起在縣史館為民服務,常聽到葉志工接電話時的服務品質,非常感動。「縣史館您好,敝姓葉,很高興為您服務」,葉志工是一位銀行業的經理退休,他把銀行的服務精神帶到文化局來,真是令人耳目一新。同時我學習到對文化歷史知識的開拓;也見識到先人的豐功偉業,使我受益匪淺。感恩新竹縣政府文化局對文化志工的栽培,也讓我有付出與服務的機會。 
    •分享人: 謝秀英
    •發表時間: 2009-04-21
    [維護日期:2009-04-21 ] [ 維護科室:藝文推廣科 ]
    [主題: 客家事務(1D0)文化藝術(440)出版(450)文學(460) ] [施政: 國民教育(540)社會教育(550)文化及觀光(D00)地方發展(EG0)原住民族教育文化(G10)客家事務(H00) ] [服務: 社區大學(382 )視聽娛樂(932 )休閒場所(933)藝術文化(950 )社區營造(E34) ]

    回上一頁 到最上面

    我的E政府(另開新視窗) 今日瀏覽人次:730人 總瀏覽人次:17305930人 更新日期:2017-11-20
    地址:30295 新竹縣竹北市縣政九路146號 [位置圖 ]  電話:03-551-0201  
    新竹縣政府文化局版權所有© 2017 網站最佳瀏覽解析度設為 1024x768 以上、IE10 版本以上
    隱私權宣告 資訊安全政策 服務信箱