本Script功能提供滑鼠經過與離開時,執行按鈕圖示更換,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
  • 訊息公告
  • 關於我們
  • 研習資訊
  • 藝文活動
  • 出版新訊
  • 文化資產
  • 便民服務
  • 文化志工
  • 政府資訊公開
  • *
    文化志工
     
     
     
    小品分享 :::首頁文化志工小品分享 *
    *
    友善列印
     *傳承接棒  
    •內容: 猶記得,去歲12/22月例會時,夥伴們就為誰來接棒充滿想像與好奇。單純如我,當眾言明:終於也可以下車了!因歷屆隊長產生,並非“備胎扶正”,而我也另有生涯規劃,心想不必為身兼行政綁手綁腳,擔任純義工謹守餘知餘力回饋社會。我心中最佳人選為美玲,口才、組織能力可圈可點,怎知高效率行動派的幸姬幕後策劃拱我接棒。 98年1月12日隊員大會我中“籤王”,我臭著一張臉,心情低落蕩到谷底。我自知行事低調、優柔、才疏識淺、拙於表達,怎適合擺在那位置?春蓮適時提醒我,這是選舉結果,縱然妳有一千個、一萬個不願意與不適合,妳也要勇敢接受這事實。 
    很多夥伴跟我恭喜,我一點喜悅也沒有。瘦弱如我即將肩負一百多人隊伍未來方向,身為掌舵者誠惶誠恐也很緊張。可愛的老寶貝-黃老師見了我劈頭第一句話就說:皮繃緊點。彷彿送我防彈衣,為我添滿祝福與鼓勵。感恩!! 
    翠英隊長第一年任期舉辦520我愛您!捐血及愛心義賣活動深受各界好評,她“封街”創舉,也於今年竹北市慶祝元宵節一系列活動被如法炮製。第二年因整頓義工隊脫胎換骨,得到文化局肯定推薦參加全國績優團隊選拔。自知才識疏淺能力不足,「曾規江隨」極為不易,但每人行事風格不同,營造出來的團隊會不同。我追隨瑞菊隊長四年,從她身上學習「親和關懷及營造親如家人的向心力」;追隨翠英隊長二年,從她身上看到「擇善固執勇於任事」的精神,她認為「做對的事情」更應該「把事情做對」的堅持。愚拙如我,論口才、能力、果斷,都與前隊長有一段落差,但我認同她文化深耕、步履堅定及向上提昇服務品質的理念。夥伴們!讓我們一起學習牛的精神,一步一腳印共同打造文化福慧之田。 
    去歲招募一批新血,這批生力軍果真人才濟濟,本屆幹部大量晉用這群新人,想透過“老幹新芽”活絡團隊。新人有新活力及思維,也期許因他們熱誠的投入,讓這支隊伍能夠有更寬闊的視野與胸襟。更期盼二年後這批新芽也歷練學習成長為新枝,得以世代交替。 
    去年在翠英隊長光環下,有幸參加全國績優團隊甄選會,評審委員問:貴隊特色為何?一時傻眼與語塞,因為我們撈過界,一直扮演社會救助或支援角色,如:送愛到後山、支援新竹家扶中心艾莉颱風義賣、520我愛您!捐血及愛心義賣…。未來這二年我會朝文化方向深耕。待目標確定取得共識後,期盼夥伴同心協力完成願景。爾後如再有人問起:貴隊特色為何?我們會理直氣柔大聲告訴他。 
    •分享人: 江金枝
    •發表時間: 2009-04-21
    [維護日期:2009-04-21 ] [ 維護科室:藝文推廣科 ]
    [主題: 客家事務(1D0)文化藝術(440)出版(450)文學(460) ] [施政: 國民教育(540)社會教育(550)文化及觀光(D00)地方發展(EG0)原住民族教育文化(G10)客家事務(H00) ] [服務: 社區大學(382 )視聽娛樂(932 )休閒場所(933)藝術文化(950 )社區營造(E34) ]

    回上一頁 到最上面

    我的E政府(另開新視窗) 今日瀏覽人次:1117人 總瀏覽人次:17305071人 更新日期:2017-11-17
    地址:30295 新竹縣竹北市縣政九路146號 [位置圖 ]  電話:03-551-0201  
    新竹縣政府文化局版權所有© 2017 網站最佳瀏覽解析度設為 1024x768 以上、IE10 版本以上
    隱私權宣告 資訊安全政策 服務信箱