本Script功能提供滑鼠經過與離開時,執行按鈕圖示更換,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
  • 訊息公告
  • 關於我們
  • 研習資訊
  • 藝文活動
  • 出版新訊
  • 文化資產
  • 便民服務
  • 文化志工
  • 政府資訊公開
  • *
    文化志工
     
     
     
    小品分享 :::首頁文化志工小品分享 *
    *
    友善列印
     *投入志工之我見  
    •內容: 「付出」是生命中最甜美的果實!本人是一直這樣認為的。志工是一種服務。青年守則有一則是這樣講的----助人為快樂之本,雖然現在我已不再是青年,但服務助人的熱情肯定是有增無減。 
    很多人問我,為什麼退休了不在家裡享清福,而要繼續工作,並且是沒有錢賺的志工呢?然而一路走來,我深深的感受到,在人生當中,除了自己的努力,成就我、幫助我的人實在太多,當自己有能力想要回過頭去一一感謝那些幫助過我的人們,卻因為已經錯過彼此生命的交疊,或是對象不勝枚舉,不知從何開始。本覺得懊悔不已,但心念一轉,想到所謂「取之於社會,用之於社會」,何不就從做志工開始呢? 如今正當退休之際,思考自己有什麼東西可以拿出來貢獻?從事金融業大半輩子,接觸得最多的算是「人」了,對於人際溝通可說是駕輕就熟。正好新竹縣文化局志工的工作要求正巧也與我的工作相關,讓我可以貢獻一己之長。加入志工的行列之後,參加的活動不管是短短的幾小時或是一天,都是開心的參與,過程中,有快樂、有感動也有感恩,發現能參加活動並順利完成也是一種成就。 
    另一方面,漸漸感受到擔任志工並非只有從自己單方面的付出,在工作中不僅能開拓視野,看到不一樣的生活型態,學習不同領域的事物,以及觀賞到以前上班時未能撥空欣賞的藝文活動,同時更是結交了許多好友,投入志工活動,得到的反而比投入的還多,在商業的觀點上,這倒是「划算」的生意,所以本人決定以下半輩子好好經營這筆「生意」,再創人生的第二春。 
    •分享人: 葉清江
    •發表時間: 2009-03-23
    [維護日期:2009-03-23 ] [ 維護科室:藝文推廣科 ]
    [主題: 客家事務(1D0)文化藝術(440)出版(450)文學(460) ] [施政: 國民教育(540)社會教育(550)文化及觀光(D00)地方發展(EG0)原住民族教育文化(G10)客家事務(H00) ] [服務: 社區大學(382 )視聽娛樂(932 )休閒場所(933)藝術文化(950 )社區營造(E34) ]

    回上一頁 到最上面

    我的E政府(另開新視窗) 今日瀏覽人次:120人 總瀏覽人次:17304074人 更新日期:2017-11-17
    地址:30295 新竹縣竹北市縣政九路146號 [位置圖 ]  電話:03-551-0201  
    新竹縣政府文化局版權所有© 2017 網站最佳瀏覽解析度設為 1024x768 以上、IE10 版本以上
    隱私權宣告 資訊安全政策 服務信箱