本Script功能提供滑鼠經過與離開時,執行按鈕圖示更換,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
  • 訊息公告
  • 關於我們
  • 研習資訊
  • 藝文活動
  • 出版新訊
  • 文化資產
  • 便民服務
  • 文化志工
  • 政府資訊公開
  • *
    文化志工
     
     
     
    小品分享 :::首頁文化志工小品分享 *
    *
    友善列印
     *拜訪北臺灣的秋天  
    •內容: 秋天其實是一個最美、最佳出遊的好季節,但是在寶島臺灣它常常是稍縱即逝,也許你不知道,也許你不在意,也許你太忙,等你驚覺,它早已換上冬天的大衣,想見它只好再等明年囉!我們這群文化局的志工們可不願意就這樣錯失了它一年才展現一度的美,所以夥伴們相約,來一趟北臺灣的秋天之旅。 
    可愛的夥伴們,平日值班認真,局裡有事也個個隨喚隨到,辛勤工作是完全的付出,玩起來居然也個個不落人後,美妙歌聲「大車拼」,一路上毫無冷場,大飽耳福之餘,目的地很快就到達了。 
    第一站「黃金博物館」,見識了重達220公斤純度999.9的大黃金,陪著老礦坑走過了逝去的輝煌歲月,比較了老式的日本員工及太子住宅的差異,更看到了北台灣海天一色豪氣逼人的的山光水色,在秋的豔陽下格外令人心曠神怡。 
    中午,主辦的義工幹部們別出心裁的讓每個人自由活動,擠在九份老街的人群中,自行找尋個人獨愛的美味小吃,擠在山城的人群中,各有特色的美食滿足了我們的胃;依山傍海的景觀,又滿足了好久沒貼近海的思慕之心,熱鬧的景象絲毫不輸給過年時採購的人潮。 
    下一站考驗的是體力,沿著金山美麗的海岸,說是爬山不如說是健行,一行人說說笑笑、互相扶持,不時「相招」留下一張張未來快樂回憶中的美麗倩影。再來是古坑道的探險,過去戰時保護人們免於挨飛機轟炸的古老坑道,又陰暗又潮濕,走在裡面沒有恐懼、沒有不安,因為夥伴們互相支持、互相照顧,有臺階,要左轉,一個個大聲吆喝著提醒,倒讓古坑道去除不再有價值的沒落,見識了一群可愛無私的人們。 
    飽覽了山光水色,給身體補充了足夠的能量,就該打道回府,偏偏北台灣的熱情不減,想多留我們駐足,一路走走停停,五點多一些從金山出發,到達吃晚餐的龍潭已經快要八點了,卻沒有人抱怨、更沒有不耐煩,因為推廣課課長貼心的準備了餅乾填充餓癟的肚皮,還有夥伴們依然中氣十足絕不冷場的歌聲相伴。 
    晚餐好豐盛,忙著照顧伙伴一刻也不得閒的幹部們還要一桌一桌的敬飲料,這一天我們玩得盡興,更被呵護,感謝幹部們的細心,為了大家忙了好久,甚至連大夥轉車時要用的零錢都貼心的換好,十元、五元的分別發放,讓大家玩得開心,更玩得放心,小小的服務,在在的顯示我們團隊的團結及向心力,就這麼累積,就這麼加厚,好滿足喔!這種一家人的感覺。 
    •分享人: 素珠
    •發表時間: 2009-04-21
    [維護日期:2009-04-21 ] [ 維護科室:藝文推廣科 ]
    [主題: 客家事務(1D0)文化藝術(440)出版(450)文學(460) ] [施政: 國民教育(540)社會教育(550)文化及觀光(D00)地方發展(EG0)原住民族教育文化(G10)客家事務(H00) ] [服務: 社區大學(382 )視聽娛樂(932 )休閒場所(933)藝術文化(950 )社區營造(E34) ]

    回上一頁 到最上面

    我的E政府(另開新視窗) 今日瀏覽人次:141人 總瀏覽人次:17302689人 更新日期:2017-11-17
    地址:30295 新竹縣竹北市縣政九路146號 [位置圖 ]  電話:03-551-0201  
    新竹縣政府文化局版權所有© 2017 網站最佳瀏覽解析度設為 1024x768 以上、IE10 版本以上
    隱私權宣告 資訊安全政策 服務信箱