本Script功能提供滑鼠經過與離開時,執行按鈕圖示更換,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
  • 訊息公告
  • 關於我們
  • 研習資訊
  • 藝文活動
  • 出版新訊
  • 文化資產
  • 便民服務
  • 文化志工
  • 政府資訊公開
  • *
    文化志工
     
     
     
    小品分享 :::首頁文化志工小品分享 *
    *
    友善列印
     *花鼓響想十月  
    •內容: 媽媽,您看!場面好high 啊!坐在旁邊的女兒側著頭說。 
    現場民眾、兒子和女兒,隨著玻利維亞印加樂團的音樂律動而掌聲不斷。一聲聲的「安可」大夥們陶醉在那笛聲鼓聲中,彷彿一場演唱會的饗宴。 
    前日接到鍾明枝大哥的通知,週六要支援新瓦屋舉辦新竹縣國際花鼓藝術節活動,只因搬遷竹北才4年,退休2年蛰伏在家, 
    甚麼是新瓦屋? 甚麼是花鼓藝術? 一頭霧水 
    這個問題考考孩子的爸,他義不容辭一一解說,他說啊,光說妳還是攪不清楚,實際上路踏查吧。 
    就這樣,晚飯後我們各騎一部腳踏車( 新買的 ),他在前,我在中間,兒子在後, 延著光明六路往東走,穿過高速公路橋下,右轉自強南路;他說前面看到加油站左轉文興路就可找到林家新瓦屋了,不一會,他真破解我第一個問題。 
    林家新瓦屋就在眼前,社區管理員很熱心的講解2008年國際花鼓藝術節活動,他們還說 10 月25日當天會在我們站立的地點搭建一座大舞台;而且馬英九總統要來致詞,說著說著興奮之情表露無遺,我們也感染這盛會的氣氛,並瀏覽這些古色古香的建築,不知不覺夜色已深深。 
    10月25日準時到場報到,文化局的志工們穿著白色T恤;戴著白色鴨舌帽,帥氣啊!為了協助維護會場的任務,大家都不敢輕忽馬迷們興奮之餘忘了遵守秩序。 
    約七點半左右,隨著大批隨護後面我看見馬總統走上舞台,( 第一次近距離看見他是在石門山吧?!那時候還在long stay呢!) 緊接著以客語致詞,祝大家賺大錢、生活快樂! 
    接著花鼓隊賣力的演出之後,好戲還在後頭!當馬總統下台時,阿公阿婆抱著孫子擠成一團,為了就是能與馬總統握手,我與女兒在前三排維持秩序可緊張了( 女兒也戴了頂YARIS 的白色鴨舌帽,時充當臨時志工),說時遲那時快,總統走到我正前方微笑說妳好,在這慌亂中想不到我有機會與總統握手,哈哈!這次來當文化局志工最好的收穫吧!內心正燃著一股股幸福感時,舞台上,藝陣采風表演陸續上場,似乎告訴這個世界的人們,新竹縣擁有豐富的文化將永遠與您共享。 
    •分享人: 美美
    •發表時間: 2009-04-06
    [維護日期:2009-04-06 ] [ 維護科室:藝文推廣科 ]
    [主題: 客家事務(1D0)文化藝術(440)出版(450)文學(460) ] [施政: 國民教育(540)社會教育(550)文化及觀光(D00)地方發展(EG0)原住民族教育文化(G10)客家事務(H00) ] [服務: 社區大學(382 )視聽娛樂(932 )休閒場所(933)藝術文化(950 )社區營造(E34) ]

    回上一頁 到最上面

    我的E政府(另開新視窗) 今日瀏覽人次:914人 總瀏覽人次:17306114人 更新日期:2017-11-20
    地址:30295 新竹縣竹北市縣政九路146號 [位置圖 ]  電話:03-551-0201  
    新竹縣政府文化局版權所有© 2017 網站最佳瀏覽解析度設為 1024x768 以上、IE10 版本以上
    隱私權宣告 資訊安全政策 服務信箱