本Script功能提供滑鼠經過與離開時,執行按鈕圖示更換,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
*
新竹縣政府文化局logo政府資訊公開
*
  * kWRO  
 
* 新竹縣政府文化局跨域合創計畫配合補助要點
•公告日期: 2016-10-21
•內容: 新竹縣政府文化局跨域合創計畫配合補助要點 
中華民國105年10月21日核定 
一、 新竹縣政府文化局(以下簡稱本局)為發展新竹縣(以下簡稱本縣)生活文化創意,厚植國際視野,鼓勵跨域藝文交流合作,配合文化部跨域合創計畫補助作業,特訂定本要點。 
二、 補助對象:凡經文化部跨域合創計畫補助作業要點核定,且國內活動於本縣境內執行,提具回饋本縣創作計畫之設立登記或立案法人、公私立大專校院、民間團體。 
三、 補助類別:人文、藝術、社區營造、文化資產、工藝、動漫、影視及流行音樂等或跨前述領域之合製創作計畫。 
四、 補助原則: 
(一)每一申請案之補助額度以不逾文化部核定補助本縣境內活動申請預算總經費,且以新臺幣一百萬元為上限。 
(二)同一申請單位每一年度以補助一次為原則。 
(三)申請單位應列明受文化部核定補助之全部經費明細,及向本局申請補助之項目用途及金額。 
(四)補助項目以經常性經費支出為主,不包括硬體建築、設備採購及投資費用等資本門支出。 
(五)以補助金辦理採購,如構成符合政府採購法第四條規定之要件者,受補助者應依政府採購法規定辦理。 
(六)本要點所需經費預算須俟本縣議會審議結果而定,本局得視實際情況酌減或停止原核定補助,受補助者不得請求補償或賠償。 
五、 申請方式: 
(一) 申請人應檢具申請表(附件1)、申請計畫書(附件2) 一式七份及光碟資料一份、受文化部補助函及核定計畫書影本、登記或立案及現任負責人之證明文件影本乙份、其他與申請補助相關資料文件。 
(二) 申請資料未完備者,本局得通知限期補正,逾期未補正、補正不全或無法補正者,不予補助。  
六、 審查: 
(一) 依申請案件實際狀況,由業務科進行初審,並組織審查委員會辦理審查,必要時得通知申請者到場陳述意見。 
(二) 審查委員由本局核定聘請5-7人,含實務工作者、專家、學者或政府機關代表。 
(三) 審查委員應親自出席會議,並須有二分之一以上委員出席始得開會,經出席委員過半數之同意始得決議。 
(四) 評審委員如有行政程序法第三十二、三十三條規定情形者,應予迴避。 
(五) 經審查核定補助金額及項目,以書面通知受補助者。 
七、 核銷請款: 
(一) 補助金額原則採計畫結束後一次撥款方式辦理,受補助者應於活動辦理結束後一個月內((計畫執行結束日為當年度12月份者,請於當年度會計年度結束前5個工作日前),檢具實支經費明細及原始支出憑證、結案成果報告書2份,經本局審查後核實撥付。 
(二) 受補助經費結報時,除應詳列支出用途外,並應列明全部實支經費 
總額及各機關實際補助金額。 
(三) 本局應就申請者檢具之資料,審查是否符合申請補助計畫書內容; 
不符之支出項目,本局得予刪減。 
八、 權利義務: 
(一) 經本要點核定計畫補助所衍生出之創作,須依本局需求回饋創作品予本縣。 
(二) 受補助者於執行補助計畫期間應配合本局參與或策畫藝文推廣計畫及公開活動,如社區營造活動、發掘文化資源、實施藝術教學及分享藝術創作經驗等。 
(三) 受補助者於本縣創作成果資料配合本局辦理藝文宣導工作,本局得為各種方式之無償使用。 
九、 考評:經核定補助之案件,本局得就計畫之執行進行考評及查核,並列為未來補助審核之依據;受補助者有隨時向本局說明計畫進度。 
十、 注意事項: 
(一) 補助款應專款專用,不得任意變更用途。計畫如有變更之必要或因故無法執行,應事先提報修正計畫送本局核定,且變更申請以一次為原則,惟因不可歸責或不可抗力之事由,致未能依計畫內容執行或履行時,則不在此限。 
(二) 受補助者申請支付款項時,應本誠信原則對所提出支出憑證之支付事實及真實性負責,如有不實,應負相關責任。 
(三) 受補助者有下列情形之一時,本局得視情節輕重列入紀錄、撤銷原核准補助,並追回全部或部份補助款: 
1. 未依計畫內容確實執行者。 
2. 未經本局同意,擅自變更計畫者。 
3. 拒絕接受考核者。 
4. 檢送之申請資料、成果報告書或其附件有隱匿、虛偽等不實情事者。  
5. 其他違背法令之行為。 
受補助者經本局通知繳回補助款,逾期不履行時,依法追討,並以台灣新竹地方法院為第一審管轄法院。 
十一、本要點如有未盡事宜,依相關法令或本局得隨時補充說明之。 
十二、本要點自核定日起實施,修正亦同。 
•附加檔案:
*