本Script功能提供滑鼠經過與離開時,執行按鈕圖示更換,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
  • 訊息公告
  • 關於我們
  • 研習資訊
  • 藝文活動
  • 出版新訊
  • 文化資產
  • 便民服務
  • 文化志工
  • 政府資訊公開
  • *
    政府資訊公開
     
     
     
    政府資訊公開 :::首頁政府資訊公開瘜??賭誘 *
    *
      * 瘜??賭誘 友善列印(另開新視窗)
     
    * 新竹縣演藝團體登記要點
    •公告日期: 2009-12-01
    •內容: 1.新竹縣政府(以下簡稱本縣)演藝團體登記管理事宜,以促進本縣表演藝術發展,特訂定本要點。  
     
    2. 本要點用詞定義如下:  
    A. 演藝:係指現場表演,供公眾欣賞之音樂、戲劇、舞蹈、雜技等表演藝術。  
    B. 演藝團體:係指以從事文化、公益或非營利為目的,經營或從事演藝之非法人團體。  
     
    3. 演藝團體之團址設於本縣者,其負責人得檢具下列資料,向本府 申請立案登記 。  
    A.申請書。  
    B.登記事項表 。  
    C.負責人身分證明文件。  
    D.團址證明文件:團址所在之不動產為該負責人所有者,應檢附不動產所有權狀;非屬負責人所有者,應檢附尚餘有效租期六個月以上之租賃契約書或該不動產所有權人六個月以上之使用同意書。  
    E. 必要設備清冊。  
    F. 演職員名冊。  
     
    4. 演藝團體經審查核准立案者,發給立案登記證;立案登記證遺失或毀損無法辨認者,應向本府 申請補發 。  
    立案登記證應自核發之日起,每三年辦理查驗一次,查驗期間為每年十二月。  
     
    5. 立案登記證應記載事項如下:  
    A. 演藝團體名稱。  
    B.負責人。  
    C.團址。  
    D.表演項目。  
    E.核准立案登記日期。  
    F.其他。  
     
    6. 演藝團體登記事項變更時,應於六十日內檢具變更登記申請書、原登記證及下列證明文件向本府 申請變更登記 。  
    A.名稱變更:負責人身分證明文件。  
    B.負責人變更:新負責人與原負責人身分證明文件及原負責人轉讓同意書。  
    C.團址變更:負責人身分證明文件及團址證明文件。  
    D.表演項目變更:負責人身分證明文件及演職員名冊。  
     
    7. 有下列情形之一者,不得充任演藝團體之負責人:  
    A.無行為能力或限制行為能力者。  
    B. 受破產之宣告,尚未復權者。  
     
    8. 演藝團體申請登記之名稱,不得與本縣其他演藝團體已登記者相同或類似。  
     
    9. 演藝團體有未成年人參加者,需檢具其法定代理人同意書。  
     
    10. 演藝團體解散或團址遷離本縣時,負責人應檢具註銷登記申請書及原登記證 辦理註銷登記 。  
     
    11. 演藝團體違反本要點或其他法令情節重大者,本府得廢止其登記,並註銷其登記證。  
     
    12. 本要點實施前已依相關規定登記之演藝團隊,應於本要點實施後六個月辦理換發登記證。未於期限內辦理者,廢止原登記證。  
     
    13. 本要點自發布日施行。
    •附加檔案:
    壓縮檔圖示 演藝團體立案登記
    壓縮檔圖示 演藝團體查驗表格
    壓縮檔圖示 演藝團體登記證遺失補發申請
    壓縮檔圖示 演藝團體註銷登記
    壓縮檔圖示 演藝團體變更登記
    [維護日期:2013-01-02 ] [ 維護科室:表演藝術科 ]
    [主題: 客家事務(1D0)文化藝術(440)出版(450)文學(460) ] [施政: 國民教育(540)社會教育(550)文化及觀光(D00)地方發展(EG0)原住民族教育文化(G10)客家事務(H00) ] [服務: 社區大學(382 )視聽娛樂(932 )休閒場所(933)藝術文化(950 )社區營造(E34) ]

    回上一頁 到最上面

    我的E政府(另開新視窗) 今日瀏覽人次:1108人 總瀏覽人次:17303656人 更新日期:2017-11-17
    地址:30295 新竹縣竹北市縣政九路146號 [位置圖 ]  電話:03-551-0201  
    新竹縣政府文化局版權所有© 2017 網站最佳瀏覽解析度設為 1024x768 以上、IE10 版本以上
    隱私權宣告 資訊安全政策 服務信箱