本Script功能提供滑鼠經過與離開時,執行按鈕圖示更換,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
  • 訊息公告
  • 關於我們
  • 研習資訊
  • 藝文活動
  • 出版新訊
  • 文化資產
  • 便民服務
  • 文化志工
  • 政府資訊公開
  • *
    藝文活動
     
     
    表演訊息 :::首頁藝文活動表演訊息 *
    *
    友善列印(另開新視窗)
    * 親愛的火藥庫
    •公告日期: 2017-09-20
    •主辦單位: 阿提密斯室內樂團
    •活動日期: 2017-11-11~2017-11-11
    •活動時間: 14:30
    •活動地點: 演奏廳
    •入場方式: 自由入場
    •內容簡介:
    巴爾幹半島音樂風格,以吉普賽的音樂藝術與文化影響最大,甚至成了整個巴爾幹半島諸國文化的核心,旋律以佛朗明哥、吉普賽及Rai樂為主,樂風則是融合中東肚皮舞及古羅馬宮廷舞曲,再加上東歐民謠而成。由於政治因素,吉普賽人在各年代不斷遭受迫害及驅逐,也因此造就及時行樂、自由奔放及樂觀熱情的天性,並完全反應在音樂上,這就是為何吉普賽音樂少有慢版歌的原因。 
     
    本場演出安排藝術總監賴河泰老師,為在場愛樂者導聆,帶領聽眾了解巴爾幹半島音樂及其作品背景,賴老師也特別挑選兩部經典作品“薩拉沙提:流浪者之歌”與“布拉姆斯:匈牙利舞曲集“,改編成單簧管四重奏的版本,首次在台灣發表。 
     
    讓樂團為愛樂者們,獻上活潑的猶太舞曲、自由奔放的吉普賽舞曲及熱情如火的佛朗明哥,一起感受巴爾幹音樂的魅力。 
     
    建議觀賞年齡:五歲以上 
     
    節目洽詢:阿提密斯室內樂團 0953-285550 
    •附加圖片:
    附加圖片(另開新視窗)
    [維護日期:2017-11-06 ] [ 維護科室:表演藝術科 ]
    [主題: 客家事務(1D0)文化藝術(440)出版(450)文學(460) ] [施政: 國民教育(540)社會教育(550)文化及觀光(D00)地方發展(EG0)原住民族教育文化(G10)客家事務(H00) ] [服務: 社區大學(382 )視聽娛樂(932 )休閒場所(933)藝術文化(950 )社區營造(E34) ]

    回上一頁 到最上面

    我的E政府(另開新視窗) 今日瀏覽人次:149人 總瀏覽人次:17302697人 更新日期:2017-11-17
    地址:30295 新竹縣竹北市縣政九路146號 [位置圖 ]  電話:03-551-0201  
    新竹縣政府文化局版權所有© 2017 網站最佳瀏覽解析度設為 1024x768 以上、IE10 版本以上
    隱私權宣告 資訊安全政策 服務信箱