本Script功能提供滑鼠經過與離開時,執行按鈕圖示更換,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
*
新竹縣政府文化局logo展覽藝術
*
* 田園之情玻璃創意展
•公告日期: 2018-02-06
•主辦單位: 新竹縣政府文化局
•活動日期: 2018-02-14~2018-03-11
•活動時間: 9:00-12:00 13:00-17:00
•活動地點: B1-B2展覽室
•入場方式: 自由入場
•內容簡介: 田園之情玻璃創意展展覽藝術活動圖片
鄭木連老師在新竹成長,經歷新竹玻璃產業興盛時期,認識許多製作玻璃的師傅,無論熱塑、吹製、鑄造等技法都各有專長且技藝超然,雖不擅長玻璃技法,卻有藝術天分,總是有好創意,精於構思設計作品,經常與玻璃師傅們交流創作,加上曾經學過繪畫、攝影、陶藝及木作的基礎,讓老師在複合媒材的創作上更遊刃有餘,幾次利用廢棄木材與玻璃結合的作品大受好評,讓老師更全力投入,此次展出件數約50件,有玻璃跟木作等作品。 
從1977年就開始從事玻璃工藝設計,到2009年成立工作室,也在2012年作品得到金玻獎第一名的肯定,2014及2016年作品都獲得新竹美展優選,2016年再獲得金玻獎複合媒材類第三名,讓他對於創作越來越有信心;鄭木連強調,創作的樂趣在於各種嘗試,多看多學,條件具足就能隨心所欲,做出一種昇華的成就感,吸引觀賞者進入作品的意境而有所感動。歡迎鄉親蒞臨參觀。 
•附加圖片:
附加圖片(另開新視窗)
鄭木連個展

*