本Script功能提供滑鼠經過與離開時,執行按鈕圖示更換,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
*
新竹縣政府文化局logo展覽藝術
*
* 黃振家水墨回顧展
•公告日期: 2018-01-25
•主辦單位: 新竹縣政府文化局
•活動日期: 2018-01-31~2018-02-11
•活動時間: 9:00-12:00 13:00-17:00
•活動地點: A1-A2展覽室
•入場方式: 自由入場
•內容簡介: 黃振家水墨回顧展展覽藝術活動圖片
「黃振家水墨回顧展」 於107年1月31日至2月11日在文化局美術館A1-A2展覽室展出,此次展出作品約40餘幅,為黃振家先生生前遺作, 並於每幅畫作中親筆題寫自己所創作之詩歌,事實上可說是黃振家先生個人的詩書畫三聯展。 
在畫作表現上,尤其是皴法的運用,功力渾厚純熟,收放自如,舉凡山石樹木等紋理,都韻味十足,耐人尋味,值得細細觀賞。 
黃振家先生雖為素人畫家,學歷也僅是小學畢業,但以自學方式,廣泛涉獵文學史學等著作,藉自我不斷努力,揣摩練習和嘗試作畫,其間也曾向名畫家章逸習畫,又因工作關係與台北畫廊有密切往來,有機會接觸名家名作,提升藝術眼界和視野。 
晚年失去最摯愛的伴侶後,更將思念之情轉向繪畫與詩歌創作,自稱是「三癡老人」- 癡情. 癡畫 癡詩;又將善心推廣到大陸陽朔,持續多年參與救助貧窮女童就學的「春蕾計畫」,散播知識與與仁愛的種籽。 
此次於黃振家先生逝世11年後舉辦水墨世界回顧展,希望能表達親人對他的懷念和感佩。 
•附加圖片:
附加圖片(另開新視窗)
黃政家水墨

*