本Script功能提供滑鼠經過與離開時,執行按鈕圖示更換,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
  • 訊息公告
  • 關於我們
  • 研習資訊
  • 藝文活動
  • 出版新訊
  • 文化資產
  • 便民服務
  • 文化志工
  • 政府資訊公開
  • *
    藝文活動
     
     
    展覽藝術 :::首頁藝文活動展覽藝術 *
    *
    友善列印(另開新視窗)
    * 新竹縣優秀藝術家薪傳展-綺色春秋-朱錦城個展
    •公告日期: 2017-10-31
    •主辦單位: 新竹縣政府文化局
    •活動日期: 2017-11-08~2017-11-26
    •活動時間: 9:00-17:00
    •活動地點: A5展覽室
    •入場方式: 自由入場
    •內容簡介: 新竹縣優秀藝術家薪傳展-綺色春秋-朱錦城個展展覽藝術活動圖片
    2017新竹縣優秀藝術家薪傳展–朱錦城《綺色春秋》將於11月8日在新竹縣政府文化局A5展覽廳盛大開展,展期至11月26日。主辦單位並於11月11日周六下午2點, 舉辦開幕茶會,歡迎各界蒞臨同慶。 
    優秀藝術家薪傳展是新竹縣指標性展覽,其弘藝傳薪深意,標示了薪傳藝術家的藝術高度與貢獻。朱錦城老師才華洋溢,成名甚早,年方21歲即舉辦個展,其後國內外個展、聯展無數,也屢摘國內重要美術賽事大獎,聲名鵠起。作品廣為大英博物館、歷史博物館、北美館、國美館、國內大學以及私人收藏家典藏。 
    朱老師近五十載的創作歷程,畫材遍及壯紙、礬宣、蟬衣宣、高麗紙、平面繭紙、紙扇、胚布、絹布、黃絹等,媒材涵括水粉、水彩、粉彩、油彩、膠彩、壓克力、印布染料等,對畫材與媒材特性有極深入的了解與掌握。而其深厚藝術底蘊與精湛技法,發揮在多樣化的畫材與媒材所結合的綜合媒材創作,開創出風格多元的畫風,從早年的工筆、膠彩、版畫經典,到近年的重彩、線彩新作與木刻,在在讓人讚嘆,也形塑了勇於實驗性創新、勇於突破自己的藝術家形象。 
    朱錦城以版畫家聞名,緣於連摘文建會「版印年畫」四個首獎,媒體聚焦此榮耀所致。《綺色春秋》薪傳展60件代表作,呈現朱錦城的多元成就,也還原「藝術家」的繽紛風貌。 
    •附加圖片:
    附加圖片(另開新視窗)
    朱錦城~綺色春秋
    [維護日期:2017-10-31 ] [ 維護科室:展覽藝術科 ]
    [主題: 客家事務(1D0)文化藝術(440)出版(450)文學(460) ] [施政: 國民教育(540)社會教育(550)文化及觀光(D00)地方發展(EG0)原住民族教育文化(G10)客家事務(H00) ] [服務: 社區大學(382 )視聽娛樂(932 )休閒場所(933)藝術文化(950 )社區營造(E34) ]

    回上一頁 到最上面

    我的E政府(另開新視窗) 今日瀏覽人次:1042人 總瀏覽人次:17309206人 更新日期:2017-11-22
    地址:30295 新竹縣竹北市縣政九路146號 [位置圖 ]  電話:03-551-0201  
    新竹縣政府文化局版權所有© 2017 網站最佳瀏覽解析度設為 1024x768 以上、IE10 版本以上
    隱私權宣告 資訊安全政策 服務信箱