本Script功能提供滑鼠經過與離開時,執行按鈕圖示更換,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
  • 訊息公告
  • 關於我們
  • 研習資訊
  • 藝文活動
  • 出版新訊
  • 文化資產
  • 便民服務
  • 文化志工
  • 政府資訊公開
  • *
    關於我們
     
     
    首長簡介 :::首頁關於我們首長簡介局長的話 *
    *
    * 局長簡介 | * 局長的話 | * 局長信箱 
      * 局 長 的 話

    媒體人轉戰公部門 
    七年前從電視台轉換跑道到新竹縣政府任職,我負責的工作是公關媒體、城市行銷與新聞危機處理,現在我秉持著「戰戰兢兢、如履薄冰 」的態度,「尊重專業 謙卑聽取各方意見」的精神,在我深愛的這片土地上,一步一腳印,種下文化的種子,藉著過去所學,讓文化大樹茁壯成長,開花結果,我期許「10大目標」「發揚傳統文化創新 與國際接軌」。 
     
    我的十大目標 
    一、持續努力在既有的節慶基礎上增添創意,發揚客家文化,國際行銷。過去文化已爭取義民文化祭為文化部指定國家重要民俗文化資產活動,客家桐花祭、國際花鼓藝術節、新埔花燈迎天穿更是客委會客庄12大節慶亮點。 
    二、持續配合並推動中央「浪漫台三線」計劃,鼓勵青年返鄉、再造新地景建築藝術、 結合茶文化發展在地文創新願景; 
    三、校園客語紮根,新竹縣客家人比例七成三,希望透過藝術文化推廣客語,讓客家語言繼續傳承紮根。 
    四、活化竹東動漫園區駐村計畫/活化地方文化館、活化古蹟注入創意。  
    五、重視多元文化和文化平權,持續營造良好的文化環境,營造「時時有好書讀、日日有好展覽、周周有好演藝、月月有好出版、季季有好活動、年年有美好生活」。 
    六、持續推動社區營造創造「微笑竹縣 幸福好生活,並且用社造」打破高樓大廈水泥牆,尋找人與人的溫度。 
    七、再現六家水圳文化景觀,積極爭取中央經費。 
    八、打造張學良文化園區地景「藝術之森」成為國際亮點; 
    九、科技注入人文藝術成為希望亮麗科技城; 
    十、開發新竹縣限定的環保文創商品。 
    未來展望 
    新竹縣文化多元豐富,隨著歲時節令「春夏秋冬」文化局將持續舉辦文化節慶讓客家文化發光發亮。我將整合資源結合產官學研、文化、藝術 人文,產業,讓「鄉鎮市展特色 處處有亮點」,「文化紮根鄰里 接軌國際」!


    [維護日期:2017-04-07 ] [ 維護科室:新竹縣政府文化局 ]
    [主題: 客家事務(1D0)文化藝術(440)出版(450)文學(460) ] [施政: 國民教育(540)社會教育(550)文化及觀光(D00)地方發展(EG0)原住民族教育文化(G10)客家事務(H00) ] [服務: 社區大學(382 )視聽娛樂(932 )休閒場所(933)藝術文化(950 )社區營造(E34) ]

    回上一頁 到最上面
     

    我的E政府(另開新視窗) 今日瀏覽人次:913人 總瀏覽人次:17306113人 更新日期:2017-11-20
    地址:30295 新竹縣竹北市縣政九路146號 [位置圖 ]  電話:03-551-0201  
    新竹縣政府文化局版權所有© 2017 網站最佳瀏覽解析度設為 1024x768 以上、IE10 版本以上
    隱私權宣告 資訊安全政策 服務信箱