本Script功能提供滑鼠經過與離開時,執行按鈕圖示更換,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
*
新竹縣政府文化局logo新聞稿
*
* 陳雙雙原子筆個人畫展 (展覽藝術科)
•公告日期: 2018-01-31
•內容簡介: 陳雙雙原子筆個人畫展
 
「陳雙雙原子筆個人畫展」,展出日期1月31日至2月11日止作品約60幅,縣長邱鏡淳歡迎鄉親蒞臨欣賞。陳雙雙表示她是雙十節出生的職業婦女,從自己開服飾店到名牌服飾的櫃姐,因為朋友送了很多原子筆,閒暇之餘,就畫在便條紙上 覺得很喜歡就開啟了原子筆創作之路,從未想過會走上畫家一路,2016年的某個上班日,雙雙重新拾起塵封已久的畫筆,一筆筆自學原子筆畫,每日狂熱繪畫,至今已累積逾上百幅原子畫創作。最特別莫過於,1支不起眼的原子筆,竟是她用來繪畫的工具。 
文化局長張宜真表示陳雙雙的原子筆畫風,深具涵義,且觸筆畫功獨樹一格,從初期的靜態花卉,到後來的動物及布袋戲人偶。無論是花朵上滑動露珠、動物的炯炯眼神,或是布袋戲人偶的英姿煥發,無不展現繪畫主體的唯妙唯肖,引人入勝。至今,相關畫作已經在各地展出,獲得廣大迴響,本次在新竹縣政府文化局進行個展,希望可以藉由單一色的原子筆繪畫,傳達一種單純的美感經驗,貼近社會大眾的平民美術。 
創作用的原子筆是普通原子筆,廉價,易購買,筆芯方便替換,所以門檻較低,但是因為原子筆的不可擦除的特性,所以原子筆畫需要基礎的繪畫功底。使用原子筆創作的繪畫,是素描的一種以原子筆形式表達形式。最初都是素描繪畫中,原子筆代替鉛筆繪畫而突然形成的作畫形式。因其繪畫較鋼筆更宜細節刻畫。表現力強,而受到廣大畫者的喜愛。 
詳情請洽本局臉書「竹縣go藝思」粉絲專頁(www.facebook.com/hchcc.gov)查詢或電洽03-5510201*806。 

*