本Script功能提供滑鼠經過與離開時,執行按鈕圖示更換,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
*
新竹縣政府文化局logo新聞稿
*
* 【沿線】青年藝術家聯展 12月17日開啟您的藝術新視野! (藝文推廣科)
•公告日期: 2017-12-15
•內容簡介: 【沿線】青年藝術家聯展 12月17日開啟您的藝術新視野!
 
線條一直是藝術中重要的元素,也是許多藝術家非常重視的表現形式。位於新瓦屋客家文化保存區的「一諾藝術」即將於本月17日舉辦新展覽【沿線】,集結3位青年藝術家─任大賢、許芝綺、廖以歆,展出包括雕塑、油畫等作品,讓參觀者沿著美學的線條,從平面到立體,欣賞不同媒材的線性敘事,展期自本月17日至107年2月28日截止。新竹縣長邱鏡淳表示:「一諾藝術為優秀的青年藝術家開拓一場當代美學的對話,非常難得,歡迎鄉親把握機會來觀賞年輕人的創意與創新。」 
3位藝術家當中,任大賢出生於1977年,畢業於台南藝術大學造型藝術研究所,其作品多以雕塑為主,最具知名的是台南藍晒圖文創園區內的熱門打卡景點「線代屋」以及駁二藝術特區、高雄城市光廊等,皆可看到他的作品。在任大賢的創作中多運用三角、圓、方等基本形衍生變化,尋求簡單與複雜的平衡點,將印象中厚實的雕塑減量,透過鏤空與穿透,創造出與現實背景融合的視覺感受。本次在一諾藝術展出作品,以簡潔的鐵條焊接方式勾勒出對家的想像與情調,呈現許多樣式可愛的家屋元素,十分引人注目。任大賢的作品皆從自我感知出發,表現出「雕塑在空間中,而空間也在雕塑中」的趣味,從生活中創造屬於自己的雕塑語彙。 
1982年生的許芝綺以陶瓷雕塑聞名,其作品之空間造型令人印象深刻。藝術家藉由多變蜿蜒的線條,形塑極為獨特的外觀,彷彿將霎那間流動的意識與情緒凝結,卻又充滿隨時改變的可能,觀者若從不同角度欣賞,將可看見大異其趣的輪廓,令人驚豔。藝術家以此透露出女性對於自我以及社會角色的理想追求,並凸顯出「感性」的特質與生命隨時在變異的「自由」。許芝綺認為他的作品「空間主體是隱匿的,演繹不同時空下的光影,像是連續性的不斷更新,也如同日常更迭的各種表情,掬光砌影、築虛構實,以空間承載生命重量的擺盪和變異。」 
3位藝術家當中,最年輕的是廖以歆,今年才剛滿三十歲,其油畫作品卻已呈現出鮮明的個人風格,她以抽象表現為主,畫面充滿各種生活中的元素,如囈語般展開札記似的敘事。近幾年她尤其關注「線條」在抽象繪畫中的特性,描繪著不同顏色、弧度的線條,以各種姿態存在於畫面空間中,展示「線條」本身的無限可能。廖以歆創作時不刻意在乎構圖和傳統油畫建構的方法,而以直觀的方式把玩,與畫布對話,時而從容順暢、時而瘋狂,最後藉由感性與理性的線條,描述時間和空間的維度、矛盾情緒的拉扯。 
新竹縣政府文化局長張宜真表示,一諾藝術106年歲末展覽將3位風格迥異的青年藝術家齊聚一堂,透過其共同元素「線條」為主題,串聯起充滿當代趣味的展覽。沿著這條線,觀者可以沿線拆封一只藝術的信箋,也可以沿線停靠在每一件作品前細細品味。一諾藝術對於當代藝術的推廣不遺餘力,讓大新竹地區居民可以就近親臨欣賞精彩且豐富的展覽,誠摯邀請您來新瓦屋一諾藝術,沿線享受一場獨特的美學之旅!詳細展覽資訊請上網至一諾藝術www.innoart.org或電洽03-6685981黃先生。 

*