本Script功能提供滑鼠經過與離開時,執行按鈕圖示更換,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
*
新竹縣政府文化局logo新聞稿
*
* 秋高氣爽邀你來欣賞田屋北管八音團演出 (表演藝術科)
•公告日期: 2017-11-17
•內容簡介: 秋高氣爽邀你來欣賞田屋北管八音團演出
 
 
新竹縣無形文化資產保存團體「田屋北管八音團」即將於11月19日在新竹縣政府文化局文化廣場帶來客家八音演出,包含「鑼鼓樂」、「八音弦索樂」、「雅樂」及「北管西路曲」等,多元豐富的客家傳統藝術展演,保證精采可期!縣長邱鏡淳邀請鄉親一起走進文化廣場,在秋高氣爽的週日10點至12點,體驗客家傳統藝術,欣賞客家八音演出。 
 
  局長張宜真表示,為了保存傳統表演藝術,文化部文化資產局補助本縣保存團體「田屋北管八音團」,致力於傳習傳統客家八音,由獲全球中華文化藝術薪傳獎傳統藝術類得主田文光老師帶領「田屋北管八音團」進行教學及推廣,固定在縣定古蹟「問禮堂」為學員進行專業的課程培訓,傳承意義深遠,本年度共有30位學員,將於19日結訓並舉行成果展演;舉辦傳習課程除了讓參與的學員從中學習客家八音的文化精神及演奏技藝之外,同時讓學員對於傳統樂器有更深層的認識。 
 
  傳習講師田文龍表示,傳統藝術的保存及傳習需要長時間累積,透過傳習課程讓學員體驗傳統藝術、啟發興趣,不論是對傳統藝術的紮根或推廣都很有幫助;為了讓鄉親體驗客家傳統藝術,欣賞客家八音推廣暨傳習活動的成果發表,現場還有阿燈老師造型氣球展演、捏麵人實作DIY等多元活動,歡迎一起體驗客家人好客的精神。詳細活動可上文化局官網(www.hchcc.gov.tw)查詢或撥03-5510201轉303。

*