本Script功能提供滑鼠經過與離開時,執行按鈕圖示更換,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
*
新竹縣政府文化局logo新聞稿
*
* 2017年新竹縣吳濁流文藝獎頒獎典禮 (藝文推廣科)
•公告日期: 2017-11-19
•內容簡介: 2017年新竹縣吳濁流文藝獎頒獎典禮 

 
 
 
2017年新竹縣吳濁流文藝獎頒獎典禮於11月19日(日)上午10:00假本縣新埔鎮吳濁流故居舉行。「新竹縣吳濁流文藝獎」年年辦理,今年已邁入第十七年,新竹縣縣長邱鏡淳表示「吳濁流文藝獎」以關懷臺灣、關心在地,不設限主題廣大徵文,一方面是發掘文學新秀,一方面也是對吳濁流這位本縣出身的文學大師永遠的紀念。 
 
文化局局長張宜真特別指出,文藝獎秉持推廣與傳承吳濁流對文學熱愛的精神,鼓勵更多青年新秀及愛好創作者持續投入創作,也期望為臺灣文學留下更多美好的篇章。 
 
本次吳濁流文藝獎徵文類別分為現代詩及短篇小說,收件數共計七十五件,評選出現代詩首獎林益生<吳濁流研究吳濁流> 、貳獎古少騏 <蕭先生>、參獎李鄢伊 <時光奔流中的族人>、佳作鄭琮墿 <我持續靜坐聽聞著你的美好>、佳作賴曉淳 <如果有一天我死了>、佳作林麗秋 <晚安․晚安>,短篇小說貳獎陳林 <老樹> 、參獎張龘清 <古墓盃>、佳作蔡昇融 <大小心>、佳作黃宏春 <冷冷茅仔埔>、佳作陳昱良 <鑰匙>、佳作葉衽榤 <玩伴> 等十二件作品,現代詩創作是將生活中的點滴見聞轉化成充滿詩意的篇章,而一部好的小說,其架構或編排絕對是值得一讀再讀,本次文藝獎如期完成徵文、收件至評審等作業,也再次為臺灣文學留下十二篇各具風格的作品。 
 
今年吳濁流文藝獎頒獎典禮除邀請得獎者蒞臨之外,亦邀請在地社區及鄉親齊聚ㄧ堂,開場由了本縣青年所組成的Mr.One Cajon樂團帶來國語及客語組曲為典禮熱鬧展開序幕,接著再由在地的巨埔社區發展協會以吳濁流「採茶」漢詩融合客家民俗表演壓軸演出,為參與者呈現精采可期的演出,期能藉此將文學氣息散播至本縣更多角落,活動詳情請搜尋「竹縣go藝思」。

*