本Script功能提供滑鼠經過與離開時,執行按鈕圖示更換,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
*
新竹縣政府文化局logo新聞稿
*
* 新竹縣優秀藝術家薪傳展-綺色春秋-朱錦城個展 (展覽藝術科)
•公告日期: 2017-11-09
•內容簡介: 新竹縣優秀藝術家薪傳展-綺色春秋-朱錦城個展
新竹縣優秀藝術家薪傳展-綺色春秋-朱錦城個展即日起至11月26日於美術館A5展覽室展出,展出作品約60件。並於11月11日周六下午2點, 舉辦開幕茶會,歡迎各界蒞臨同慶。 
 
新竹縣長邱鏡淳表示優秀藝術家薪傳展是新竹縣指標性展覽,其弘藝傳薪深意,標示了薪傳藝術家的藝術高度與貢獻。朱錦城老師才華洋溢,成名甚早,年方21歲即舉辦個展,其後國內外個展、聯展無數,也屢摘國內重要美術賽事大獎,聲名鵠起。作品廣為大英博物館、歷史博物館、北美館、國美館、國內大學以及私人收藏家典藏,朱老師也於2010年獲頒文化部「工藝之家」之殊榮。 
 
文化局局長張宜真表示朱老師近五十載的創作歷程,畫材遍及壯紙、礬宣、蟬衣宣、高麗紙、平面繭紙、紙扇、胚布、絹布、黃絹等,媒材涵括水粉、水彩、粉彩、油彩、膠彩、壓克力、印布染料等,對畫材與媒材特性有極深入的了解與掌握。而其深厚藝術底蘊與精湛技法,發揮在多樣化的畫材與媒材所結合的綜合媒材創作,開創出風格多元的畫風,從早年的工筆、膠彩、版畫經典,到近年的重彩、線彩新作與木刻,在在讓人讚嘆,也形塑了勇於實驗性創新、勇於突破自己的藝術家形象。 
 
朱錦城以版畫家聞名,緣於連摘文建會「版印年畫」四個首獎,媒體聚焦此榮耀所致。《綺色春秋》薪傳展60件代表作,呈現朱錦城的多元成就,也還原「藝術家」的繽紛風貌。 
 
詳情請洽本局臉書「竹縣go藝思」粉絲專頁(www.facebook.com/hchcc.gov)查詢或電洽03-5510201*805。

*