本Script功能提供滑鼠經過與離開時,執行按鈕圖示更換,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
*
新竹縣政府文化局logo新聞稿
*
* 免費故事人才進階培訓,「搶當孩子王」 (圖書資訊科)
•公告日期: 2017-11-07
•內容簡介: 免費故事人才進階培訓,「搶當孩子王」
喜歡孩子們聽故事而開懷大笑的神情嗎?新竹縣長邱鏡淳表示,新竹縣政府文化局圖書館為配合推廣閱讀,培養新手父母親子共讀的知能,特別規劃「故事人才進階培訓」課程,讓您短時間之內迅速掌握各年齡層學童的互動技巧與故事延伸活動設計。 
本課程於106年11月12日(日)、18日(六)及19日(日)、26日(日)四日在文化局圖書館舉辦,特聘請盧怡方、劉慧卿老師,展開24小時的專業課程,內容包括說故事的基本概念與原則、故事說演技巧、選好書說好故事、共讀技巧面面觀、故事技巧應用與演練等。此外,在本進階課程為傳承本土文化,另邀請客語薪傳師(歌謠類)─劉慧卿老師講授客語說故事技巧。循序漸進傳授豐富多元的培訓內容:分享與嬰幼兒寶貝共讀的方法,選擇不同年齡層兒童的適齡讀物,如何說一個動聽不說教的故事,並發揮創意巧思設計多樣延伸活動,歡迎對閱讀及說故事有興趣的爹地媽咪、褓姆或教師踴躍報名參加,一同激發孩子的好奇想像,共創美妙的故事時光!  
活動需預收保證金新台幣2000元整,上課期間請假未超過4小時,並於結束後完成8次實習次數者,保證金將全數退還。報名方式可於11月10日前圖書館開館期間(週二至週五9:00~20:30,週六、日9:00~17:00)至一樓櫃檯填妥報名表(報名表單可至文化局網站下載),繳交保證金即為完成。課程預計招募40名,報名額滿為止,詳細資訊可至文化局官網http://www.hchcc.gov.tw查詢,或洽詢聯絡人:文化局圖書資訊科王先生,電話:(03)5510201轉507。 

*