本Script功能提供滑鼠經過與離開時,執行按鈕圖示更換,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
*
新竹縣政府文化局logo新聞稿
*
* 客家大戲「封神演義」11/12竹東二重五穀宮熱鬧登場 (表演藝術科)
•公告日期: 2017-11-07
•內容簡介: 客家大戲「封神演義」11/12竹東二重五穀宮熱鬧登場
 
傳統客家大戲展演是客家廟會慶典的重要民俗活動,新竹縣政府每年安排國家劇院級的客家大戲,深入地方,讓在地鄉親一睹精采的客家戲曲。11月12日(日)19:00特邀國立台灣戲曲學院青年劇團,假竹東鎮二重五穀宮演出《封神演義》,再現客家表演藝術新氣象。 
縣長邱鏡淳表示,受邀演出的國立台灣戲曲學院為全國唯一12年一貫學制傳統戲曲人才養成學府,青年劇團網羅戲劇、音樂、舞蹈、雜技、文學等方面有長才的在校生及校友,這群青年致力推廣本土客家戲曲文化,期待以優質的表演技藝、年輕的演出陣容、精采的劇情及細緻的音樂,燃起鄉親對客家傳統戲曲的熱情,提升對客家戲曲文化的認識。 
《封神演義》劇情取自武王伐紂歷史事件,話說洪錦與龍吉公主奉姜太公之命,帶兵攻打佳夢關。火靈聖母仗法寶金霞冠,燒得十萬大軍措手不及。犯教之仙廣神子為救姜子牙打死火靈聖母,廣神子至碧游宮,向火靈聖母的師尊通天教主請罪。通天教主知天命難違,欲放走廣神子,在洞門卻被眾妖仙圍剿。廣神子不想將事鬧大,三進碧游宮,向通天教主請命。此三進不但沒平息此事,反倒一波未平,一波又起。 
客家戲曲是客家族群共同的文化資產,歡迎各界客家鄉親、社團代表、文史工作者及對客家藝術有興趣的人士踴躍參與,體驗當代客家戲曲的風貌。當天現場備有客家美食,活動詳情請至竹縣go藝思粉絲頁(https://www.facebook.com/hchcc.gov/) 查詢,或洽03-5510201#302劉小姐。 

*