本Script功能提供滑鼠經過與離開時,執行按鈕圖示更換,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
*
新竹縣政府文化局logo新聞稿
*
* 新竹縣傑出演藝團隊「新竹直笛合奏團」,國際木笛大賽傳佳績 (表演藝術科)
•公告日期: 2017-11-07
•內容簡介: 新竹縣傑出演藝團隊「新竹直笛合奏團」,國際木笛大賽傳佳績
 
 
新竹縣傑出演藝團隊「新竹直笛合奏團」參加今年10月26-29日在荷蘭阿姆斯特丹舉行的「Recorder Open Days Amsterdam阿姆斯特丹國際木笛大賽」,2位團員興隆國小蕭韵蓉、十興國小吳雨蓁,以精湛的技巧及優異的演奏,獲得獨奏組第三名的亮眼成績,也是台灣選手首度在此項比賽中獲獎;縣長邱鏡淳獲悉佳績後表示,這不僅是對在地優秀學生的肯定,同時也鼓勵同學們朝國際舞台之路努力,在國際發光發亮。 
  「Recorder Open Days Amsterdam阿姆斯特丹國際木笛大賽」為國際間規模及水準皆頂級的木笛比賽之一,每兩年一次在荷蘭阿姆斯特丹舉辦,比賽為期四天,參賽者皆為來自世界各國優異的木笛演奏者,分為初賽、複賽及決賽來角逐獎項。其中,「新竹直笛合奏團」團員蕭韵蓉、吳雨蓁在來自20個國家、將近200位的參賽者中脫穎而出,獲得11歲以下組獨奏第三名;近年來「新竹直笛合奏團」在藝術總監陳孟亨老師的帶領下,屢獲國際木笛大賽佳績,值得在地團隊學習。 
  文化局局長張宜真表示,「新竹直笛合奏團」成立於2013年,致力於推廣木笛音樂、培育演奏者及觀眾,並積極爭取國際舞台演出,同時也獲選為2015∼2017年新竹縣傑出演藝團隊。近年來「新竹直笛合奏團」在推廣木笛音樂演出、扎根及推廣上,非常用心,讓台灣木笛音樂的演奏實力獲得國際的肯定,也讓新竹縣與有榮焉,更肯定了「新竹直笛合奏團」及藝術總監陳孟亨老師對音樂人才培育的用心,讓台灣木笛音樂能在國際間發光。 
 

*