本Script功能提供滑鼠經過與離開時,執行按鈕圖示更換,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
*
*
回首頁 網站地圖 相關連結 常見問答集 雙語詞彙表 english版本切換 rss
*
*
訊息公告
 
 
 
新聞稿 :::首頁訊息公告新聞稿 *
*
友善列印(另開新視窗)
  *北埔醋活文化館,邀請大家來吃醋! (文化資產科)
•公告日期: 2009-11-01
•內容簡介: 北埔醋活文化館,邀請大家來吃醋!
入選98年度文建會區域型文化資產環境及保存活化計畫的新街角生活博物館,座落在北埔街16號的「橘園」。以「北埔醋活文化館」為名,定位在呈現在地製醋技術、小農無毒蔬果、以及五十種自製手工蔬果醋等特色的街角博物館。11月1日將正式開館,邀請大家一起來品嚐「醋活」的種種吃法及體驗DIY,製作名人醋。 
 
文建會區域型文化資產環境及保存活化計畫,在北埔所執行項目之一「街角生活博物館計畫」,採徵選的方式,補助有意願做為街角生活博物館的場所整修活化其空間。接受補助的店家需設置該產業解說與展示設施,並配合提供旅遊資訊與諮詢,使原有的店家兼具商業、教育與旅遊推展的據點。生活博物館的概念有別過往集中式、重點式的文化投資思考,讓個別、常民的場所經營,也作為整個區域歷史文場景的要素。展現北埔不同面向的歷史文化魅力,深化北埔環境體驗外,也有助建構具特色的旅遊產業優勢。 
 
北埔醋活文化館軟硬體規劃以產業展示、體驗教育與銷售三方向為主軸,特別重視地域環境、文化資產與社區居民為主體;另文化館將以「根」與「翼」的概念中心為出發,建立根著於北埔地方產業特色並兼具文化創意活化思維的街角博物館,以提供在地社區與外地觀光客提升醋文化傳承的空間據點,並作為北埔其他地方傳統產業商家的形象示範。 
 
北埔醋活文化館開放時間為每日上午十時至下午五時,有專人提供解說導覽和體驗教學,手工製作蔬果醋體驗需採事先預約,預約洽詢電話為03-5804920 0936-929375 張峻榞先生。 
 
[維護日期:2009-11-02 ] [ 維護科室:文化資產科 ]
[主題: 客家事務(1D0)文化藝術(440)出版(450)文學(460) ] [施政: 國民教育(540)社會教育(550)文化及觀光(D00)地方發展(EG0)原住民族教育文化(G10)客家事務(H00) ] [服務: 社區大學(382 )視聽娛樂(932 )休閒場所(933)藝術文化(950 )社區營造(E34) ]

回上一頁 到最上面

*