本Script功能提供滑鼠經過與離開時,執行按鈕圖示更換,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
  • 訊息公告
  • 關於我們
  • 研習資訊
  • 藝文活動
  • 出版新訊
  • 文化資產
  • 便民服務
  • 文化志工
  • 政府資訊公開
  • *
    訊息公告
     
     
     
    新聞稿 :::首頁訊息公告新聞稿 *
    *
    友善列印(另開新視窗)
      *邱縣長領結吸睛 手作達人現身說法 (藝文推廣科)
    •公告日期: 2018-01-09
    •內容簡介: 邱縣長領結吸睛 手作達人現身說法
     
     
    新竹縣長邱鏡淳在縣府主管會報,現場把身上的領帶換上淺灰色可愛的領結,仿佛有魔法似的縣長變成藝術家了!現場一級主管及縣府同仁直說好看,紛紛打聽這是哪一家的品牌領結。原來這是來自新瓦屋假日市集Velina老師的創作—手作客製化領結。 
    Velina表示,此次製作領結是縣長與文化局長參觀古風車巷弄室集在新瓦屋冬至感恩聖誕party時,縣長看到蝴蝶結髮飾,現場提出是否能將此材質與款式用於領結製作的點子?當下,Velina老師覺得這個想法很棒,也很開心接下這”臨時考題”,從製作原型到跟縣長討論得知,較挺且立體的領結市售品不易找到,且如果能在領圍側邊加上鬆緊帶配戴領結就能更服貼,便將使用者的心聲注入次此的領結製作。觀察市集中的品牌,其客群多為女性或小孩,因次Velina開始有了一個想法:若能藉由領結或其他類型的作品,讓男性用戶也能享有「客製化」的服務,這是件很棒的事! 
    Velina老師自小在母親身邊耳濡目染,對於各類手作,不論是摺紙、編織、串珠都深感興趣,在大學時創立學校的手藝社團,從手作的興趣到業餘時間投入,再到現在以品牌參加市集。轉變的契機是半年前參加一場義賣活動,私藏的手作小物受到大家喜愛認購一空,又想起每次逛市集總羨慕其他手作者擁有自己的品牌,那何不行動,跨出去成立品牌投入手作市集,一圓夢想。對創作者來說,每個作品都是自己的寶貝,會希望每個拿到的人喜愛它,更希望透過實際與使用者面對面交流、了解大眾真實的需求,在自己的手藝下製作出令人滿意、好用的作品。 
    文化局長張宜真表示,新竹縣目前有許多文創空間平台,例如空間活化十年有成的新瓦屋客家文化保存區、文青正夯的關西藝術小鎮、青創基地竹東文創藝術村……等老屋活化空間,希望藉由文創空間的整備,讓更多青年創業人才投入,老地方展新意激盪更多的火花。 
    [維護日期:2018-01-09 ] [ 維護科室:藝文推廣科 ]
    [主題: 客家事務(1D0)文化藝術(440)出版(450)文學(460) ] [施政: 國民教育(540)社會教育(550)文化及觀光(D00)地方發展(EG0)原住民族教育文化(G10)客家事務(H00) ] [服務: 社區大學(382 )視聽娛樂(932 )休閒場所(933)藝術文化(950 )社區營造(E34) ]

    回上一頁 到最上面

    我的E政府(另開新視窗) 今日瀏覽人次:1089人 總瀏覽人次:17448329人 更新日期:2018-02-13
    地址:30295 新竹縣竹北市縣政九路146號 [位置圖 ]  電話:03-551-0201  
    新竹縣政府文化局版權所有© 2017 網站最佳瀏覽解析度設為 1024x768 以上、IE10 版本以上
    隱私權宣告 資訊安全政策 服務信箱