本Script功能提供滑鼠經過與離開時,執行按鈕圖示更換,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
  • 訊息公告
  • 關於我們
  • 研習資訊
  • 藝文活動
  • 出版新訊
  • 文化資產
  • 便民服務
  • 文化志工
  • 政府資訊公開
  • *
    訊息公告
     
     
     
    新聞稿 :::首頁訊息公告新聞稿 *
    *
    友善列印(另開新視窗)
      *蒜香藤紫色盛開, 週末歡迎新瓦屋賞花 (藝文推廣科)
    •公告日期: 2017-11-16
    •內容簡介: 蒜香藤紫色盛開, 週末歡迎新瓦屋賞花
    蒜香藤紫色盛開, 週末歡迎新瓦屋賞花 
     
     
     
    秋日微涼時分,最近走在新瓦屋客家文化保存區生態池旁步道,不少民眾都發現了令人驚艷的紫花,吸引不少民眾取景拍照,這豔麗的紫色花朵名為蒜香藤,因聞起來有蒜香味而有其名,在新瓦屋水圳棚架上垂掛著團團的粉紫繡球,讓經過的人不免多駐足欣賞這番美景。特別提醒朋友們,蒜香藤花期大約只有一星期,賞花的朋友要把握時機,趕快來新瓦屋抓住這最美麗的時刻。 
     
    文化局長張宜真說新瓦屋客家文化保存區的生態相當豐富,除了5月至7月的荷花、秋季的蒜香藤,不時常有松鼠穿梭期間,生態池週邊的景緻令人流連忘返。歡迎民眾一起來新瓦屋賞花,此外,新瓦屋本週末還有13好市集、青農市集及藏物市集相當豐富,不僅可採買新竹在地的優質蔬果、還有各式吸睛的文創手作好物等您來逛逛唷! 
     
    縣長邱鏡淳表示在都市高樓林立下有此田園風情實屬難得,歡迎民眾一起來新瓦屋賞花,此外,新瓦屋本週末還有13好市集、青農市集及藏物市集,市集可說是相當豐富,不僅可採買新竹在地的優質蔬果、還有各式吸睛的文創手作好物等您來逛逛唷!
    [維護日期:2017-11-16 ] [ 維護科室:藝文推廣科 ]
    [主題: 客家事務(1D0)文化藝術(440)出版(450)文學(460) ] [施政: 國民教育(540)社會教育(550)文化及觀光(D00)地方發展(EG0)原住民族教育文化(G10)客家事務(H00) ] [服務: 社區大學(382 )視聽娛樂(932 )休閒場所(933)藝術文化(950 )社區營造(E34) ]

    回上一頁 到最上面

    我的E政府(另開新視窗) 今日瀏覽人次:1091人 總瀏覽人次:17402721人 更新日期:2018-01-22
    地址:30295 新竹縣竹北市縣政九路146號 [位置圖 ]  電話:03-551-0201  
    新竹縣政府文化局版權所有© 2017 網站最佳瀏覽解析度設為 1024x768 以上、IE10 版本以上
    隱私權宣告 資訊安全政策 服務信箱