本Script功能提供滑鼠經過與離開時,執行按鈕圖示更換,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
  • 訊息公告
  • 關於我們
  • 研習資訊
  • 藝文活動
  • 出版新訊
  • 文化資產
  • 便民服務
  • 文化志工
  • 政府資訊公開
  • *
    訊息公告
     
     
     
    新聞稿 :::首頁訊息公告新聞稿 *
    *
    友善列印(另開新視窗)
      *密室真人秀舞台搬演《莊子兵法》首演後好評不斷 (表演藝術科)
    •公告日期: 2017-10-26
    •內容簡介: 密室真人秀舞台搬演《莊子兵法》首演後好評不斷 

     
    夢田文創與故事工廠繼《男言之隱》後,再度推出黑色人性喜劇《莊子兵法》,全劇以莊子豁達思想,討論兵法鬥爭,加入密室遊戲設定,題材有趣創新,是國內難得一見的原創推理舞台劇,好評聲浪連連,將於10月28日新竹縣政府文化局演藝廳懸疑上演,縣長邱鏡淳歡迎大家一起來看好戲解謎題。 
     
    以密室遊戲為主題的舞台劇,在台灣屬於少見題材,演員們特別組團參與密室遊戲做功課,遊戲題目結合中國哲學思想家莊子的「豁達」思想,融入「鬥爭」的兵法謀略,許多人乍聽都以為是「孫子兵法」,編導黃致凱表示想結合兩種衝突思維,提供身處高壓的現代人不同處世哲學,能安然面對生活的困難與挫折。全劇由劉亮佐、竇智孔、劉珊珊、李劭婕、郭耀仁及吳定謙飾演六個背景迥異的參賽者,在密室遊戲中,顯現社會各階層的生活困境與人性,演出近兩小時不中斷,一景到底,非常挑戰演員身心持久度和爆發力,演完往往汗流浹背,近乎虛脫。 
     
    因應劇情與效果需要,戲裡有多次開槍橋段,劇團使用價格不斐的火藥槍作為道具,效果十分逼真,火藥味十足,不少觀眾反應簡直就是4D劇場體驗,視覺、聽覺、嗅覺全面具備,彷彿就在密室現場,非常震撼;首演當日,演員劉亮佐還因為忘了帶耳塞而聽力暫時受損,可見威力之大。 
     
    《莊子兵法》在緊張的密室遊戲情節中,埋藏令人噴笑的橋段和發人深省的對話,9月於新北首演4場,票房全數完售,成績亮麗。金獎主持人曾國城再三稱讚編導在故事上的巧思,「從創作的傳承,還有劇本的結構跟效能,都非常好,在情節上的刻畫、跟設計…都能看到致凱的進步,很感動!」;知名演員郭子乾也讚賞作品,「透過生存遊戲方式,見識到人性的黑暗面及自我的反省,我覺得療癒了大家。」 
     
    10月28日新竹縣政府文化局演藝廳場次即將完售,剩餘票券價位親民,有興趣的民眾千萬別錯過,活動詳情請至故事工廠官網(http://www.storyworks. 
     
    com.tw/)或竹縣go藝思(https://www.facebook.com/ hchcc.gov/)查詢,購票請至兩廳院售票系統(https://www.artsticket.com.tw/)。
    [維護日期:2017-10-27 ] [ 維護科室:表演藝術科 ]
    [主題: 客家事務(1D0)文化藝術(440)出版(450)文學(460) ] [施政: 國民教育(540)社會教育(550)文化及觀光(D00)地方發展(EG0)原住民族教育文化(G10)客家事務(H00) ] [服務: 社區大學(382 )視聽娛樂(932 )休閒場所(933)藝術文化(950 )社區營造(E34) ]

    回上一頁 到最上面

    我的E政府(另開新視窗) 今日瀏覽人次:495人 總瀏覽人次:17305695人 更新日期:2017-11-20
    地址:30295 新竹縣竹北市縣政九路146號 [位置圖 ]  電話:03-551-0201  
    新竹縣政府文化局版權所有© 2017 網站最佳瀏覽解析度設為 1024x768 以上、IE10 版本以上
    隱私權宣告 資訊安全政策 服務信箱