本Script功能提供滑鼠經過與離開時,執行按鈕圖示更換,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
  • 訊息公告
  • 關於我們
  • 研習資訊
  • 藝文活動
  • 出版新訊
  • 文化資產
  • 便民服務
  • 文化志工
  • 政府資訊公開
  • *
    訊息公告
     
     
     
    新聞稿 :::首頁訊息公告新聞稿 *
    *
    友善列印(另開新視窗)
      *「誰來野餐」竹東創意市集,親子體驗陀螺趣 (藝文推廣科)
    •公告日期: 2017-10-27
    •內容簡介: 「誰來野餐」竹東創意市集,親子體驗陀螺趣
     
     
    一場秋濃意趣的野餐市集,將在10月28日上午11時於竹東文創藝術村絢麗登場!新竹縣縣長邱鏡淳表示竹東創意市集再次以不同型態登場,邀請民眾攜帶野餐器具至現場青青草皮上妝點自己的野餐風格,凡參與野餐民眾即可獲得紀念拍立得照片一張,現場還加碼贈送客家「米食媽媽」最道地客家味的米糕(一組限四個,數量有限),讓現場參與民眾乘著微風享受具客家風味之美食。 
     
    文化局局長張宜真表示,28日特地邀請傳統的技藝「千義陀螺」表演,讓童趣再現,千變萬化的迎賓表演再加上陀螺倒栽蔥,精彩可期,每場表演30分鐘,現場還開放小朋友一同體驗活動,適合親子一同玩耍。下午2:30開始邀請洪桂花老師於綠油油草地上擺設一席茶桌,供現場民眾免費一起席地而坐品茶。另外現場也邀請近20位具特色手作品牌嶄露得意之作:「陽光肉肉」以俏皮小巧的多肉植物擄獲人心、「卉豆咖啡」堅持手工挑豆讓每一位品嘗的顧客都喝到最純粹的味道,以及來自中華大學工設系「拾喜手作」一群學生利用於校內所學加上自己一次次的嘗試所呈現逗趣的飾品讓人不免停下腳步一探究竟,除此之外還有Layla♡Bear、雅外手作 (Nana小廚手工蛋捲)、嗨嗨人生、羊毛趣、Little Alley pure handmade、兔仔手作雜貨鋪麗美ソ格林窩、隨心所遇、森活咖啡Life-Coffee、No114、撿到迴紋針 chien.paperclip、Neo-Rainbow 虹雨兒、雷克鯊魚、慢活熊作、吸管及多媒材藝術創作、祥革皮雕館、Meng 濛手作甜點製造行等多種手創產品等您來挖寶。 
     
    活動當天藝術村前東林路194巷自上午10時至17時全線封路,請汽機車用路人提前改道,活動詳情及封街訊息請搜尋「竹縣go藝思」。
    [維護日期:2017-10-27 ] [ 維護科室:藝文推廣科 ]
    [主題: 客家事務(1D0)文化藝術(440)出版(450)文學(460) ] [施政: 國民教育(540)社會教育(550)文化及觀光(D00)地方發展(EG0)原住民族教育文化(G10)客家事務(H00) ] [服務: 社區大學(382 )視聽娛樂(932 )休閒場所(933)藝術文化(950 )社區營造(E34) ]

    回上一頁 到最上面

    我的E政府(另開新視窗) 今日瀏覽人次:591人 總瀏覽人次:17308755人 更新日期:2017-11-22
    地址:30295 新竹縣竹北市縣政九路146號 [位置圖 ]  電話:03-551-0201  
    新竹縣政府文化局版權所有© 2017 網站最佳瀏覽解析度設為 1024x768 以上、IE10 版本以上
    隱私權宣告 資訊安全政策 服務信箱