本Script功能提供滑鼠經過與離開時,執行按鈕圖示更換,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
  • 訊息公告
  • 關於我們
  • 研習資訊
  • 藝文活動
  • 出版新訊
  • 文化資產
  • 便民服務
  • 文化志工
  • 政府資訊公開
  • *
    訊息公告
     
     
     
    新聞稿 :::首頁訊息公告新聞稿 *
    *
    友善列印(另開新視窗)
      *墨泉彩-江上龍現代水墨個展 (展覽藝術科)
    •公告日期: 2017-10-19
    •內容簡介: 墨泉彩-江上龍現代水墨個展
    旅日水墨畫家江上龍,長年在日本生活,體悟自然變化所觸發並創作,自10月18日起至11月5日止於本局美術館,展出「墨泉彩-江上龍現代水墨個展」。展出作品約50餘件,希望透過展覽,讓鄉親感受水墨黑白世界,不同的視覺感官饗宴。縣長邱鏡淳歡迎鄉親蒞臨參觀。 
    江上龍說:「現代水墨」創作,並非要甩掉傳統的筆、墨等等,而是要在風貌上、技法上去創新,帶有台灣現代感的新潮流。我們可以去嘗試、發明、新奇的風格、技巧,使用各種的紙墨、顏料、刷子、滾筒、濆灑器等媒體及拓、印、甩、灑、滴等方式來表現,也許帶有點遊戲性,但皆是出自您、出自乎意料的潛能及美感,藝術情操,那是不見畫派、師承的,而是創新的。 
    對繪畫開始產生濃厚興趣,江老師一如許多中國傳統水墨名家,江老師對於繪畫的接觸也是從臨摹《芥子園畫譜》開始,但在1960年代順利進入當時最具代表性的國立藝專(國立台灣藝術大學前身)就讀後,不僅打下西洋寫生、素描的良好基礎,在素有「書法家校長」美譽的張隆延以開放學風為治校方針的鼓勵下,更積極嘗試不同創作技法, 從大筆潑灑、浮水拓印、版印紋樣,到改用皺紙、刷筆、海綿、毛巾。等等不同工具,乃至於結合版畫複印等跨領域等技法,試圖在前人的積累上有所突破。其間固然也有所得,像是以竹片來勾勒出略帶抽象意味的國畫、以結合拓印方式畫就的西畫作品等,均曾多次入選於1960年代全省美展,但江上龍仍謙虛不成氣候,無時無刻都在想著該如何納古吐新,在藝事上形成自然且得以悠遊其中的創意與變化。 
    詳情請洽本局臉書「竹縣go藝思」粉絲專頁(www.facebook.com/hchcc.gov)查詢或電洽03-5510201*806。 
    [維護日期:2017-10-17 ] [ 維護科室:展覽藝術科 ]
    [主題: 客家事務(1D0)文化藝術(440)出版(450)文學(460) ] [施政: 國民教育(540)社會教育(550)文化及觀光(D00)地方發展(EG0)原住民族教育文化(G10)客家事務(H00) ] [服務: 社區大學(382 )視聽娛樂(932 )休閒場所(933)藝術文化(950 )社區營造(E34) ]

    回上一頁 到最上面

    我的E政府(另開新視窗) 今日瀏覽人次:591人 總瀏覽人次:17308755人 更新日期:2017-11-22
    地址:30295 新竹縣竹北市縣政九路146號 [位置圖 ]  電話:03-551-0201  
    新竹縣政府文化局版權所有© 2017 網站最佳瀏覽解析度設為 1024x768 以上、IE10 版本以上
    隱私權宣告 資訊安全政策 服務信箱