本Script功能提供滑鼠經過與離開時,執行按鈕圖示更換,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
  • 訊息公告
  • 關於我們
  • 研習資訊
  • 藝文活動
  • 出版新訊
  • 文化資產
  • 便民服務
  • 文化志工
  • 政府資訊公開
  • *
    訊息公告
     
     
     
    新聞稿 :::首頁訊息公告新聞稿 *
    *
    友善列印(另開新視窗)
      *「不完美的完美-四分之一的天空」科技人林慈韻畫展 (展覽藝術科)
    •公告日期: 2017-10-18
    •內容簡介: 「不完美的完美-四分之一的天空」科技人林慈韻畫展
    「不完美的完美-四分之一的天空」科技人林慈韻畫展 
    「不完美的完美-四分之一的天空」科技人林慈韻畫展,自即日起至11月5日在新竹縣政府文化局美術館A3-A4展覽室展出。新竹縣長邱鏡淳邀請喜歡藝文的朋友蒞臨文化局美術館欣賞來自新埔的新生代畫家林慈韻畫展。 
    林慈韻新竹縣新埔人,美國名校麻州州立大學畢業的他,目前在竹科知名廠商擔任高階主管,是一般人眼中竹科黃金貴族,如何在工作和創作之間「搶時間」是很多人好奇的一個問題。林慈韻他說,從事的工作要求高效率,也是高度競爭和壓力的工作,理性是必要的條件,繪畫偏感性多,看似衝突其實這高反差提供了他創作的養分,讓他更能分清楚更珍惜兩者之間的差異,讓他能在畫作中選擇用理性或感性作畫,而工作之餘的畫畫假期,也讓他有適度的調節追逐我的夢想,這些都應該感謝目前的工作環境。這兩年幾乎每到周末就到處寫生,也會定期安排到國外與其他的藝術家異國寫生作畫,畫出對家鄉的情感和對世界的感動是他的目標。 
    而為何把此次畫展定名為「不完美的完美-四分之一的天空」?他有非常感性的解釋,「四分之一的天空代表的是有限的時間以及某種程度的不完美,人生無法全部擁有,只能做選擇;任何一個選擇,都意味著某種代價,把握當下珍惜所有,才是對自己所愛的承諾。」 
    文化局長張宜真表示,林慈韻的作品讓許多大師級的畫家驚嘆不已,尤其是他並非科班出身,而又是晚起步,其創作常常讓人有「被電到的感覺」,他定調自己的畫風是,印象派的影子,寫實並帶有浪漫,好似在敘述某些故事,色彩是他的感情,筆觸就是他的脈動,陰晴晨昏、薄霧輕雨、紛擾喧鬧、寧靜寂寥…畫就是他的無聲言語。 
    此次畫展,林慈韻特別提到「甜蜜的回憶」這幅畫, 畫作呈現的是和家人爸、媽傍晚在家附近小學散步的日落時分,陽光灑滿整個小鎮,新埔天主堂矗立其中,晚餐正等著歸人……。最後,他表示謹以這個畫展獻給家人、朋友以及所有在工作崗位默默付出的人,更重要是獻給在天堂的父親-林柏燕。他說“留取光芒幾許, 剎那也能化作永恆”… …,這也代表他對父親的懷念。詳情請洽本局臉書「竹縣go藝思」粉絲專頁(www.facebook.com/hchcc.gov)查詢或電洽03-5510201*806 
    [維護日期:2017-10-18 ] [ 維護科室:展覽藝術科 ]
    [主題: 客家事務(1D0)文化藝術(440)出版(450)文學(460) ] [施政: 國民教育(540)社會教育(550)文化及觀光(D00)地方發展(EG0)原住民族教育文化(G10)客家事務(H00) ] [服務: 社區大學(382 )視聽娛樂(932 )休閒場所(933)藝術文化(950 )社區營造(E34) ]

    回上一頁 到最上面

    我的E政府(另開新視窗) 今日瀏覽人次:895人 總瀏覽人次:17310632人 更新日期:2017-11-23
    地址:30295 新竹縣竹北市縣政九路146號 [位置圖 ]  電話:03-551-0201  
    新竹縣政府文化局版權所有© 2017 網站最佳瀏覽解析度設為 1024x768 以上、IE10 版本以上
    隱私權宣告 資訊安全政策 服務信箱